zhaozheng7 发表于 2006-5-16 15:53:55

紧固件加工厂废水处理过程都需要哪些设备---[求助]

请教各位大侠:紧固件加工厂废水处理过程都需要哪些设备,要用脱水机吗?!非常感谢!!

老鹰 发表于 2006-7-24 20:04:21

Re: 紧固件加工厂废水处理过程都需要哪些设备---[求助]

哪位大虾做环保设备帮解决一下。

youlangzi 发表于 2006-8-3 16:54:22

Re: 紧固件加工厂废水处理过程都需要哪些设备---[求助]

请问你是要购买这些设备吗

wst_1068 发表于 2006-8-16 13:41:20

处理量大的话肯定要

livecs68 发表于 2006-8-16 14:21:40

<P>罗宾007 哥们:&nbsp;&nbsp; 说的不明白吧?</P>
<P>你先把你工艺说说,&nbsp; 你得先分清是不是要酸洗,你的材料范围,加工方法等.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 事多着那!</P>
<P>说明白了,别人才能帮你.</P>

muxiuzheng 发表于 2006-9-15 09:13:09

我是沈阳做环保工程的.
打电话024-83786020找刘工.
她是水处理工程师.也许会对你有帮助.

baimingrun 发表于 2008-9-26 19:55:25

我是江苏昆山的,有问题请给我留言。
这要具体问题具体分析了,要看你的生产规模,废水中的污染物主要成分和含量。以我的推测一般紧固件厂污染主要是酸洗,除油,化学镀,电镀铜和锌较为常见,处理也较为简单,通常使用化学物理法,酸碱中和混凝沉降的方法就可以去出重金属了。如果是有镀铬工艺稍微要复杂一点,但总的处理方法没有大的变化,要是有用到大量的洗涤清洁剂在废水的处理工艺上还要加入破乳,强氧化或生化处理流程来处理油和磷,同时降低废水中cod。

baimingrun 发表于 2008-9-27 10:03:55

电镀废水设计规范

电镀废水设计规范,给楼主传一个参考资料,顺便说一声,电镀废水的处理一般不需要特殊设备,常用设备有
         1源废水收集池
         2pH调整池;
         3 混凝反应池;
         4混凝沉淀池;
         5溢流堰;
         6pH后调整池;
         7放流流量计;
       还有搅拌用的减速机;废水输送水泵;药水储槽;药水定量添加泵;污泥浓缩池;泥水分离器(压滤机)等

yusixway 发表于 2009-11-13 14:42:10

楼上的资料不错啊!

润源超声 发表于 2016-10-29 20:15:38

baimingrun 发表于 2008-9-27 10:03
电镀废水设计规范,给楼主传一个参考资料,顺便说一声,电镀废水的处理一般不需要特殊设备,常用设备有
   ...

我们设备需要配套此类水处理设备,有推荐的公司吗?谢谢

13586685377周经理
页: [1] 2
查看完整版本: 紧固件加工厂废水处理过程都需要哪些设备---[求助]