徐祖华 发表于 2013-10-5 18:56:17

立式行星减速机的维修讨论

各位师傅大家好!
我港昨天一台4O吨门座式起重机旋转减速机中心轴断裂,我们机修人员将其全都解体,上报给公司领导申购配件准备更换,领导局上决定不买配件(中心轴2米多长),安排电焊工焊接后使用。于是我们机修人员与领导展开了争论,领导说降低维修成本焊接可以使用,机修人员说不能使用,焊接后精度降低,会产生热变形,而且减速机扭力大使用时会产生二次损坏。就这个案例请教于各位师傅,帮忙提提建议,谢谢!

ame0624 发表于 2013-10-5 19:23:16

关键零部件可以吗

徐祖华 发表于 2013-10-5 19:46:21

ame0624 发表于 2013-10-5 19:23 static/image/common/back.gif
关键零部件可以吗

你好!感谢关注!我们机修人员也是说关键部件必须买新配件更换,可领导不同意。

布鲁斯张 发表于 2013-10-5 20:32:25

说到这我又想起原来了,机修说的对啊,我们的床子轴没你那么大,但同样是最关键的部件,怎么能说焊焊接着用呢,只能说领导很有勇气,如果他有那焊焊就能用的本事,让他来吧。。。
我们当时领导也不愿意买,2万多,还要好长交货期,耽误事,所以就自己做了。。。

zhzh1001 发表于 2013-10-5 22:41:14

跟领导说不通!写个维修单,让领导签字,你把可能发生后果写上去。

徐祖华 发表于 2013-10-6 18:42:02

布鲁斯张 发表于 2013-10-5 20:32 static/image/common/back.gif
说到这我又想起原来了,机修说的对啊,我们的床子轴没你那么大,但同样是最关键的部件,怎么能说焊焊接着用 ...

你好!我们这减速机是德国卓轮产品,光买哪根轴就要10多万元,领导不愿花钱决定焊接使用,我们机修人员都不同意,现在还僵持着!

徐祖华 发表于 2013-10-6 18:49:03

zhzh1001 发表于 2013-10-5 22:41 static/image/common/back.gif
跟领导说不通!写个维修单,让领导签字,你把可能发生后果写上去。

对,我们也准备这样做,让领导签字对其后果负责。
页: [1]
查看完整版本: 立式行星减速机的维修讨论