轩辕相濡 发表于 2015-7-27 13:12:31

jingmiao 发表于 2013-9-26 08:53 static/image/common/back.gif
可能我记忆中的长宽高有些出入,他们就采取你的做法,也可能平面磨床的磁力吸盘,比市场上其它磁力吸盘 ...

这样真的可行么?你这么做是取了个临界值呀就是调电磁吸力正好使板材弯曲变性的的凹端(就是指峰谷)的最低的那一点跟电磁铁接触,我想请问 这个吸力是怎么调的?    如果吸力过大则工件跟电磁铁就不是线接触 而是面接触了 回弹后最上面就不是圆弧而是平面了如果吸力过小 那弧度肯定是不够0.18的。所以真心想知道他们用什么方法找到这个临界值的(不会是试验的吧)?

轩辕相濡 发表于 2015-7-27 13:17:42

高灿xg 发表于 2013-9-26 16:33 static/image/common/back.gif
原谅我的无知吧!

L1>L2

这是弹性变形 不是塑性变形 没应力的变形很小

轩辕相濡 发表于 2015-7-27 13:23:05

害怕伏枥 发表于 2013-9-26 08:38 static/image/common/back.gif
如果去模具材料店备过板料的,会知道他们的加工方法。
材料从钢板气割下来,周边用切边机铣过后,上下平面 ...

伏枥大侠,我有个疑问 能否帮我解答???这种方法真的可行么?像这么做是取了个临界值呀就是调电磁吸力正好使板材弯曲变性的的凹端(就是指峰谷)的最低的那一点跟电磁铁接触,我想请问 这个吸力是怎么调的?    如果吸力过大则工件跟电磁铁就不是线接触 而是面接触了 回弹后最上面就不是圆弧而是平面了如果吸力过小 那弧度肯定是不够0.18的。所以真心想知道他们用什么方法找到这个临界值的(不会是试验的吧)?

leyfa7@126.com 发表于 2015-8-17 14:02:11

学习了

偏爱小萌萌 发表于 2015-8-18 21:52:06

子子61961 发表于 2013-9-25 20:31 static/image/common/back.gif
弄个八面体,每个面都装上一块扁钢,然后整体车大圆。。。。。。需要一个很大的车床。。。。。。

有想法,大赞

求知123 发表于 2015-8-18 23:26:47

长见识那

qq3140188585 发表于 2015-8-18 23:57:44

liujiaoce 发表于 2013-9-25 18:51 static/image/common/back.gif
能否做成150宽的带钢,然后锯成一段一段的。个人愚见。

钢条穿孔,卷成圆弧,割断加工下平面

gziwen 发表于 2015-8-19 14:39:50

轩辕相濡 发表于 2015-7-27 13:12 static/image/common/back.gif
这样真的可行么?你这么做是取了个临界值呀就是调电磁吸力正好使板材弯曲变性的的凹端(就是指峰谷)的 ...
不用计算,调整磁力到板的低点与夹具接触就可以磨了。可以试试计算三点支撑的简支梁的变形。

轩辕相濡 发表于 2015-8-19 17:22:39

gziwen 发表于 2015-8-19 14:39 static/image/common/back.gif
不用计算,调整磁力到板的低点与夹具接触就可以磨了。可以试试计算三点支撑的简支梁的变形。

你确定理论跟实际是无缝连接的?

轩辕相濡 发表于 2015-8-19 17:23:17

gziwen 发表于 2015-8-19 14:39 static/image/common/back.gif

那你的意思就是目测了?你真的觉得可以么?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: 我来凑兴出个趣味题,这是以前我们得到美国订单的一个图纸