jingmiao 发表于 2013-9-25 18:40:23

我来凑兴出个趣味题,这是以前我们得到美国订单的一个图纸

是以前我们得到美国订单的一个图纸,年产量6万件,出价偏低,为了保证中间商的我们和美国人都有利可图,只能向30人以下的乡镇小企业订购,我们也没想出什么好方法,结果被一位供应商师傅给解决了,做得比美国人好,价格低,

主要是那段圆弧怎么做,有人出方案的话,答案在国庆节后给出。

补充内容 (2013-9-25 21:53):
图纸中的厚度我记不清了,12改成9吧,这样容易使人想到答案,不会少于9了

补充内容 (2013-9-26 07:57):
可能长度有180,记不清了

爱上笨蛋的混蛋 发表于 2013-9-25 18:48:15

楼主是要问怎么做简单还是怎么样?

liujiaoce 发表于 2013-9-25 18:51:10

能否做成150宽的带钢,然后锯成一段一段的。个人愚见。

厚攀fhp 发表于 2013-9-25 19:42:15

高手多啊,事情就是这样的,有些不用太复杂就可以解决,学习了。

打死你 发表于 2013-9-25 19:44:29

50宽的钢条,做模具冲出R来,然后钻床台阶钻

高灿xg 发表于 2013-9-25 19:54:01

图片中尺寸是mm
那就
粉末成形。(不惧你圆弧)
钻孔。

子子61961 发表于 2013-9-25 20:31:48

弄个八面体,每个面都装上一块扁钢,然后整体车大圆。。。。。。需要一个很大的车床。。。。。。

shenxuewu 发表于 2013-9-25 20:57:58

这圆弧我想了个不太靠谱的机加工方法,但还想说说自己的想法。望大家勿拍 呵呵
在立铣上用平口钳夹150钢条两端面(之前150~50尺寸已好。板厚至少12.5)。用模具钢调质好线切割圆弧凹型(圆弧面表面需处理过硬度一定)铁块,其大小正好能放在钢条下面平口钳垫块之用。加紧,用榔头在中间部分敲两下至垫块圆弧凹型与钢条面接触,不能移动至紧密。(12厚150长的钢条加紧在受力的情况下使其变形,因圆弧大,变型小,松开应不太板变形的,会反弹)再用刀盘飞已 刀至尺寸 就行了。

小白鹭叔叔 发表于 2013-9-25 21:00:08

没想出什么好方法,坐等高人解答

上进的娃 发表于 2013-9-25 21:06:23

这种带钢用冲压床可以不呢?直接做一条生产线,带钢用带轮传动过来,下面做一个模型,接着每次都冲压,接着割断,用摇臂钻钻,不知道可以不?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我来凑兴出个趣味题,这是以前我们得到美国订单的一个图纸