陌上飞 发表于 2013-9-21 09:50:53

算是给我这种一门心思画图的人提出了新的观点,谢谢

机械师学徒 发表于 2013-9-21 11:44:21

做人最忌讳跟别人比,我是小辈,可能没有太多发言权,但是就我的观察,天天喊穷的人并不是生活有困难,也不是吃不上肉,可能存款少一点,买的车次一点,别人买80万的,他只能买8万的,但是我觉得这都不是关键,只要人的基本生活条件满足了,就别天天盯着物质上的东西了,想法提高专业技能和综合能力,快乐工作快乐生活才好

陌上飞 发表于 2013-9-21 11:45:42

陌上飞 发表于 2013-9-21 09:50 static/image/common/back.gif
算是给我这种一门心思画图的人提出了新的观点,谢谢

呵呵,没有那个资本.觉得搞技术的也不能只盯着技术,对别的也要有点了解.

拖延症患者 发表于 2013-9-21 12:58:42

有道理

健将 发表于 2013-9-21 15:07:19

很难啊

飘渺夜风 发表于 2013-9-21 16:28:42

如果喜欢机械行业,那就不要比较太多,提升自己的硬件才是硬道理!个人愚见

飘渺夜风 发表于 2013-9-21 16:37:20

这是必然,只有去做,不做永远也不知道啊

songfq 发表于 2013-9-21 20:18:14

看看我十年前悲催的报价吧。给人转换图纸,从纸质转为CAD 电子版,我参考街面上打字复印的,给人报价,按A4折算,每张5元。赔死了。

songfq 发表于 2013-9-21 20:22:31

再举个例子:我做的一个设备,领导在做过评估后认为应该采用钢结构形式,让某科学院的一级结构设计师设计。两张A3 图纸,要价10 万。是我签字,把钱给人送过去的。前后对比,心理那个落差啊。

DEC 发表于 2013-9-27 10:32:07

设计图纸固然很重要,但材质和工艺也是关键因素啊。像BYD的发动机,设计图纸一堆一堆的,也不差,可就是材质和工艺达不到,造不出来。感觉还是国内的知识产权保护的问题,没有了保护,低层次的发展很普遍很快,但高层次高质量的企业很难形成。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一张图纸的价格说开去,也欢迎大家来说。