702736 发表于 2017-3-30 13:36:31

飞机的滚轮开始滚动理解为飞机正常发动的话是可以起飞的。

喀秋莎88 发表于 2017-4-1 17:15:10

我想多说几句:飞机能不能飞起来,不是取决于,喷气式发动机是否打火吗?题目内容缺失啊。

这样的情况很要命,
因为不知道出题老师是要怎么考你,
我上学时代遇到过,
我按照正常思路,
补充了。
结果,错了。坑爹。
然后找老师去了。
老师说,他当时也没考虑那么多,就是想考这个考点。
没想到还可以有另外的考点。
直到现在,我还记得那道题目。
按题干内容,强调的方式,我觉得80%可能,隐藏意思“飞机发动机启动”的意思。

大家一部分说能飞起来的,似乎都是在补充了“飞机发动机启动”
考点:两轮子相对运动,是静止
另一部分说不能飞起来的,似乎补充了“飞机发动机没有启动”
考点:能量守恒
题目说,飞机能不能飞起来,
是说飞机有能力不?
所以,我觉得,飞机功能好使,正常,可以飞起来。

口天口含 发表于 2017-4-4 10:04:18

在某些状况能飞,在某些状况下不能飞,在某些状况下一定能飞,在某些状况下,一定不能飞,很多时候,人们出的题都是按常理来出的题目,而答案也是按常理来做的,这同时也束缚了人们的思想,开放性的答题,应该是以后的方向,只要你说的有道理,就应该是对的

只有快乐 发表于 2017-4-4 14:46:07

楼主假设有问题,飞机喷气动量守恒获得相反的速度,当这个速度带动飞机向前具有足够速度,本质上机翼相对空气拥有足够速度后就会起飞。这是在静止地面上,现在放到传送带上,传送带与飞机轮子之间只有滚动,当飞机喷气获得动量向前走时传送带对飞机的作用仅仅是通过轮胎的滚动摩阻,基本可以忽略,这种情况下飞机的运动状态是与大气相对的,传送带对它基本没有影响。我猜楼主可能想表达一个大气相对飞机的运行状态。例如飞机在喷气以后周围大气获得了一个与飞机相同方向相同大小的速度,那么飞机机翼相对空气就是静止的,他就飞不起来。喷气式飞机获得动力是动量守恒,与螺旋桨是有区别的。

javin 发表于 2017-9-26 15:58:08

喔,我想错了,没有产生气压差飞不起来

蓝色格 发表于 2017-9-26 19:54:48

这个题目有问题。1、如果说皮带速度和轮子速度一直保持一致,说明飞机在原地不动,飞不去了。如果能飞起来,说明飞机向前运动了,轮子速度必定大于皮带速度(不考虑打滑),这个跟”皮带速度和轮子速度一直保持一致“相违背。假设飞机能飞起来,根据”皮带速度和轮子速度一直保持一致“飞机必须的原地垂直起飞。2、传送带以同样的速度朝相反方向滑动,这个滑动速度是变速度还是恒速度?

狼之翼lucifer 发表于 2017-9-30 15:40:56

{:3_46:}

razr 发表于 2017-10-7 22:01:03

汽车运动的动力作用在地面,如果地面反方向运动,从旁观者的角度来看汽车静止
飞机动力作用的介质是空气,如果空气静止,他就可以飞起来,跟传送带没关系,
话题终结
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 这种状态下飞机能起飞吗?