浅笑smile 发表于 2013-9-14 16:03:37

我是机械女,嫁给了机械男,说点找工作和找对象点感想

首先:我介绍下自己的状况,女,非985非211二本院校毕业一年,大学期间虽没有挂过科,但也绝对不是出类拔萃的学生,比如没拿过奖学金,没过英语四级。

其次:我准老公(哈哈,过几天结婚)。我认识他之前从没听过的一个大专院校毕业。工作两年。

接下来我给大家从工作和感情说说我的感想.

在上面已经说过我两的教育背景,工作年限。在社区里也有一些人说道机械男工资低,机械女前途茫然。我说说我们,刚毕业那会,我月薪1800.他3500(我们去年三月份认识,他实习的时候1500)。努力这一年。我现在一个小型的外企,在同事里面,我学历最低,学校最不知名,最糟糕的是,美国的公司,我英语最差,但是那又怎样。他也遇到一个赏识他的老板。现在我们加起来月薪过万。当然我们都还是在做机械设计。虽然一万不是个大数目,但对于农村出来的我们,没有什么好学历,能一点点走到这个地步,我只想说,我们在努力,我们在往更好的方向发展,这就是最好的状态。

说说机械男找对象吧,说道没钱,我对象虽不是个极点,但也绝对可以做个例子了。农村出来,大专毕业,没钱没房。有着所有机械男的特点,不爱说话,不会搞浪漫。我要他给我买花,他还会问我:你要西兰花还是菜花。但是我选择他,最主要的就是因为,他知道自己喜欢什么工作,愿意为了喜欢的工作努力,他是我认识的做机械的人里面,进步最快的,工作最认真的。他不是一个工作狂,但他的想法和认真是我遇到的人里面最突出的。我能在他身上看到希望,能找到安全感。而他选择我,我觉得他呢,很务实,其实现在很多人说想找怎样怎样的,心里呢想的不是白富美,就是女神,那样的话,机械这个行业确实赚的少,养不起。我觉得呢,像我这样,有工作,有点小工资,做的一手好菜,样貌什么的不吓人,就挺好的啊。各位男同胞,你们是否回头看过你身后的女汉子?

在说说机械女找对象吧,我身边就有很多工科女,什么条件都不差,却偏偏单着。我怎么说呢,我这个人吧,很多时候大家都说我是女流氓,别人问我,怎么找的对象,我就说,勾引的呗。我认识他时,就是很正常的我去那个公司实习,他在那个公司上班,我大四,他毕业没多久。我们办公桌面对面,我看着他工作,就觉得这个男的我要定了,我们认识一周就敲定关系,还是我逼他说喜欢我,我让他求我做他女朋友,结果呢,现在很幸福,过几天结婚。其实很简单,我呢,一直认为我人生最重要的两件大事,有个好工作,嫁个好男人,工作不用要求太高,我只是想做个独立的女性。男的呢,我从高中开始就整天想着找什么样的对象,高中想,大学想,我不其实不算一个活波的人,各种社团也不参加,也不会太主动认识很多人。但是我就觉得嫁人这事,很重要,我真的是曾经默默地观察了身边的每一个可疑男士,我就是要明白,我,到底嫁什么人才会幸福。我从来没好好读过书,我觉得那个,将就就行,能找个将就的工作我就满意啦。遇上这个男的,真的是他的思想打动我。他知道自己该做什么,知道该怎么努力,我觉得就是他啦,既然他这个机械男不会主动,那我就不客气啦。等他真的开始发光芒的时候,别的小姑娘出手,那我就悲剧了。一周搞定,哈哈。

说了这么多,有点乱,大致意思呢就是。我以我两这个标准,农村出来,没钱没权没车没房的代表人物。给大家讲讲,意思就是,对象会有的,工作呢,也会好起来的,不要急,一步一步的,全都会有的。

菜鸟大学生 发表于 2013-9-14 23:31:08

幸福的机械男女~看到这个,我又开始相信爱情了

扫街 发表于 2013-9-26 18:17:04

:'(从来没遇到过女流氓,大概我长的更流氓

hduzj 发表于 2013-9-26 19:28:25

认识一周就敲定关系,还是我逼他说喜欢我,我让他求我做他女朋友,……
lz果断87V5,雷厉风行,目测婚后家庭大权在握,君临天下:D

843702845 发表于 2013-9-26 19:43:39

很不错了,我干10年了 进外企时只是临时工,月750
当然,我是以农民身份进入的,悲催了
现在完全自学绘图和编程触摸屏等,现在年薪8W,只要努力,一切都会有的】
祝福你们

布鲁斯张 发表于 2013-9-26 21:16:42

逻辑清晰,观点明确,思想独立,其实我觉得你是标准的机械女...汉子、、、(无冒犯之意,呵呵)

我的机械女是这样的:思想细腻但缺乏深度,十分务实的文艺小资,恨透机械行业,却在学校深造、、、研究可靠性分析。。与我相隔两地,感情却坚定不移。。。

其实楼主,我觉得,不要老农村农村的,大学生还是农村的多,学机械的更是,农村和幸福有什么辩证关系吗。。。爱情和幸福其实是这个世界上最没有标准的东西,完全是一种内心感受!

你的帖子突然让我会想到我一个特别幸福的瞬间,那时候我还是一个屌丝,大三,学校组织到天水星火去实习,某天下午和女朋友无聊决定去市里消遣,一抹身上总共不到50块钱。。。就这样,我们还是毅然决然的坐上了去麦积区的公交。。。在火车站前经过了陈翔家的小卖部,那时的陈翔也还是个屌丝。。。之后又无脑的坐上了去市里的公交,这趟公交走了半个小时的高速。。。到市里的时候天都快黑了,我们两就那么步行啊步行。。。穿过了商业区,转完了人工河。。。最后居然还吃了顿自助火锅!!。。。我说:“亲爱的,你看天色已晚,不如我们。。。”话未说完,女王大人:“不如你个大头。。。不如回吧。。。”就这样,又是半个多小时的高速公交,到麦积火车站的时候都快22点了,回星火的蛋蛋公交早没了,更要命的是天上下着瓢泼大雨。。。只好打车吧。。。一摸屁股,就剩下几块钱了。。。起步价都不够。。。就在“怎么办怎么办”的画外音响起的时候,我两就那么不知羞耻的在大雨中披个迷彩服对笑了好长时间。。。

是的,追逐幸福不如让幸福跟随,我特别同意你一句话:一切都会有的。

PS:记不大清最后怎么回的星火,好像是有那种私营蛋蛋车,拉了好多人,反正是回去了,不然就真尴尬了。。。

水水5 发表于 2013-9-26 23:11:04

我真的是曾经默默地观察了身边的每一个可疑男士,我就是要明白,我,到底嫁什么人才会幸福
学机械的人都这副德行,真正认真起来好可怕,像美国特工
支持你~~刚毕业就月薪过万了    哎   上帝啊

观海听涛 发表于 2013-9-27 08:40:41

学机械还干机械的女生都不是一般的女生,标准的“女汉子”,祝你幸福。

Mechanical.Mr. 发表于 2013-9-27 11:09:52

不错哦,算是一个小励志

-[.赱.開. 发表于 2013-9-27 17:51:44

我也相信爱情了,机械女加油
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是机械女,嫁给了机械男,说点找工作和找对象点感想