老鹰 发表于 2013-8-29 14:25:39

把你知道的好企业都列出来

知名的企业未必是好企业,大企业也未必是好企业。好企业的标准是什么呢?员工热爱那个企业,愿意在里面工作
无疑是重要的标准之一。无论产值利税有多高,品牌有多大,假如没有员工的忠心,我认为都不能算好企业。

有的人说,好有什么用,老板关心的是赚钱。这种老板无疑是不想做长远的,劝你有机会还是跳槽吧。打短工的思想要不得,对成长不利。

各位社友,大家根据自己的亲历亲闻,所感所思,说出你认为是好的企业,好在哪里一定要说清楚。企业名称,所在地区,老板是谁,企业文化,产品和技术优势都可以说。

有加分。

fifochl 发表于 2013-8-29 14:32:34

一定去大众啊,年终奖那真是多啊
我去过丰田发动机看过,那管理真是想不佩服都不行。员工主动性极其高
当然待遇也好,据说每个人的培训费一年能达到16W

不爱韩雪的歌 发表于 2013-8-29 14:35:24

华为吧。公司同事老公在华为,属于基层人员,今年调薪税后1万3 ,年终奖加上股票分红大概10万。不得不说,华为在通信这一行业确实牛掰。

angel1399793 发表于 2013-8-29 14:37:51

可悲啊,俺一直在中小企业里厮混,什么好的都没碰到过http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/album/201308/19/094401l67abll1tpi1rbgp.gif

沙滩的足迹 发表于 2013-8-29 14:55:01

大族激光

高新技术的典范,老板是高云峰,企业文化就是高科技范,有民族工业的骄傲底蕴,产品面很广,基本代表了激光加工类的先进制造业

1600545011 发表于 2013-8-29 14:55:25

这个俺是不怎么了解了,毕竟上班没多久,没有了解就没有发言权

木兰少侠 发表于 2013-8-29 14:56:44

我虽然在大型企业工作,待遇对于刚毕业不久的新人来说,还行吧。好企业,只听到过,没有亲自体验过。

广州粤研钟彦华 发表于 2013-8-29 15:01:24

东风日产乘用车公司,办公区厕所里都有新鲜插花,一般公司前台都没有这个,还有单独的壁挂式空调,分别有专门擦手用的纸、上厕所用的卫生纸,食堂是自助餐厅,有十几种菜看供挑选,这鬼子真把人当高等动物,把他们做设备特别讲究安全性,防护要做到你手指也插不进去

mixin0756 发表于 2013-8-29 15:03:20

最能体现一个企业的效益好坏的指标是企业年超12W的申报人数。某研究所申报人占到了90%。

滚刀鱼 发表于 2013-8-29 15:19:15

别的地方我不知道,北京从南到北,我面试过40多家招聘机械工程师的公司,之所以面试过这么多回,一个原因要见见世面,看看这样的公司的技术负责人都是个什么水平,另外一个原因就是想做一个调查,通过面试了解一个公司的基本情况,结合通过网络和熟人了解这些公司在招人的时候是否有做虚假广告的嫌疑,以后我还会继续这项工作,我统计中包括研究所、国企改制、民企、外企、小私企,我有全部的记录和评价,大概记录在案的有40多个,有的不错,有的没法说,有的很垃圾;涉及这么多的公司不便“大范围”的公开和公布,我只能说大部分公司的对于机械工程师的管理模式和待遇都是差不多,而且大部分公司在招聘过程中都有做虚假广告的嫌疑,甚至是夸大自己企业的所谓的优势!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 把你知道的好企业都列出来