孙建si 发表于 2013-8-20 08:52:25

各位工程师,你们究竟希望有个什么样的领导?

各位论坛大侠,有如何管理技术人员的问题想提问下。
   论坛各位大侠基本上都是做技术的,你们希望你们的领导是个什么样人物,应该做什么样的事情?

我能想到的有以下几点:

1:富有创新精神,鼓励、激励创新思维;
   2:支持和维护有全面理论计算和实践可能的设计;
   3:关心下属,能够给下属较大的发展与发挥空间;
   4:奖罚分明,不维护小团体利益。

抛砖引玉,请大虾们多多回帖

mfka 发表于 2013-8-20 08:55:16

人无完人,能干事才是硬道理。
将心比心,理解万岁。

qdtruck 发表于 2013-8-20 09:02:27

你那些套话管不了技术人员!

zhangjs20032000 发表于 2013-8-20 09:24:39

自己强起来。。

zhzh1001 发表于 2013-8-20 09:26:04

领导层与基层是永远不可能挂钩的,立场不一样。

滚刀鱼 发表于 2013-8-20 09:27:00

我说一说我待过的企业的情况吧!
国企:领导说了,小子玩技术没前途,跟上我练喝酒,练拍马,练嘴皮子,连吹牛,我保你3年升科长,5年主任,8年经理,只要我升一级,你就升一级!
台资企业:技术人员都是独立解决问题,你的上司不懂你的专业,不能给你任何的指导,只有指令,你需要自己思考去完成指令,很累,但是比较锻炼人!
小私企:老板说了算,老板说怎么干就怎么干,技术人员不算累,学不到什么东西!
集团制民企:领导喜欢炫耀自己的能力、思维、专业,你能跟上他的思维,他的建议,你就照办,不能冒进,也不能后退,他需要保住他这个子公司总经理的位置,公司只要不赔钱,他就永远有这个位置。
至于你喜欢什么样的领导,这不是由你决定的,而是运气,你去了什么样的公司,就有什么样的领导,你可以炒了他,你得另谋高就,但是别处的“高就”,也未必有你喜欢的领导。他可以炒了你,他还能去招聘一个别人,总有一个他喜欢的员工,你未必有你喜欢领导!

1600545011 发表于 2013-8-20 09:39:00

滚刀鱼 发表于 2013-8-20 09:27 static/image/common/back.gif
我说一说我待过的企业的情况吧!
国企:领导说了,小子玩技术没前途,跟上我练喝酒,练拍马,练嘴皮子,连 ...

说的多好啊

逍遥处士 发表于 2013-8-20 10:27:45

有一点我始终没搞懂,就是一个技术人员的目标,竟然是“转管理”,而不是在技术上精益求精。
我怎么也不能理解这种心态。
当然不是说楼主,只是有感而发。

ninggq2002 发表于 2013-8-20 10:29:44

打工的就为两样东西,生活资金和生存技能,你能满足他们这两项欲望,就能让他们安心跟你,否则就好聚好散!

hujiaozouqi 发表于 2013-8-20 11:07:46

人性化,技术人员特别是研发人员需要足够的时间来完成设计的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各位工程师,你们究竟希望有个什么样的领导?