iyxx37 发表于 2013-9-2 11:58:26

cam就算了吧,做过的知道这跟设计没啥关系。cae用过proe自带的,正在装ansys,但不知有没有必要学,听说太难了。

陈跃东 发表于 2013-9-18 18:44:28

楼主说的很对,俺干的是机加工,学习了金属材料学及热处理,金属工艺学,公差配合,机械零件,上学学的水过地皮湿,不理解,为什么要学哪?我干机加工一遍,才渐渐懂得车床能达到多少精度(粗糙度),才理解上学为什么要学理论力学,材料力学,才弄明白联轴器,离合器,如汽车万向联轴器,铣床上的电磁离合器,自行车上的单向离合器,车床主轴的摩擦离合器,丝杠上的套筒联轴器。才弄明白轴承,密封,摩擦,弄明白机床传动系统图,电气系统图,弄明白材料,标准件的规定画法,材料的强度,齿轮的齿面接触疲劳强度,齿根弯曲疲劳强度,标准化,就是3.2,6.3,弄明白钻头为什么是28,32,而没有30的钻头,就是优先系数,轴承的配合,安装,热处理方法还有专业英语,主要学习的是机械方面的知识,没有学习电方面的知识,学习了一遍,钳工,錾,刮轴承,导轨,液压,齿轮泵,叶片泵,液压刨床。机械故障诊断,振动产生噪音,齿轮的平衡,对中。楼主帮忙分析下

阿俊-Hansen 发表于 2013-9-18 19:46:58

说得很有道理,特别是需要多去工厂实习,当然最好是要找一个师傅肯将知识传授给你的。

夏文斌1982 发表于 2013-12-26 13:41:32

行业竞争这么厉害,光CAD还不行,得会solidworks,三维图会更直观明了,避免设计错误及设计优化;多总结,多计算

夏文斌1982 发表于 2013-12-26 13:43:45

还要会solidworks啊,更直观的发现错误

宇宙一星 发表于 2013-12-30 20:13:50

godlove7 发表于 2013-8-25 17:17
我总结六个字:多看,多想,多问。
多看,是指增加你的眼界和阅历,古话说看的多就会了;
多想,看了之后 ...

Lz讲的很到位,赞同。

山水好苗 发表于 2014-1-5 10:34:42

学习了

genius0220 发表于 2014-1-6 22:01:42

谢谢

蛤蟆83 发表于 2014-1-7 13:15:15

这也不会 那也不会 以后可怎么办啊房子车子

阿华 发表于 2014-1-9 10:47:49

学习了!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 机械工程师如何在工作中学习提高