一毛 发表于 2013-8-15 18:29:03

宝钢高炉大修,即将进场

宝钢3#高炉大修,我们单位承接炉体及个别大件的运输,因为之前曾在里头管过1年的脱硫工程,所以,到时候又要被发配过去,苦逼啊,每有啥补贴的.但为了长点见识,老子忍了,去了再说.
      前两天去现场采了采点,拍了几张照片.

部分待运输的部件和场地情况大致就这样了,后续如果有空的话,可以考虑来个工地日记,把方案实施情况,根大家分享一下,当然,如果涉及保密的,是不便共享的,如果各位有过类似经验的,也欢迎提点提点.
      至于总包是否为标哥,暂时还不清楚,焦炉跟高炉不是一起的,这个也放在后续慢慢揭开谜底吧,欢迎关注!

无独有偶 发表于 2013-8-15 18:44:35

这些庞然大物总会激起搞机械的内心涟漪。
想想当初也爬过30多层的苛化炉,感概啊。

2266998 发表于 2013-8-15 18:48:36

4350的,宝钢高炉的炉役都错,上海阿拉还是精细,其它家伙比不了,在全国,也算有名的高炉了,操作水平一直全国领先的

说要修也好几年了,还是动手了,好像是原地大修,

高炉肯定不会是标哥总包,这是技术活,焦炉主要是砌筑,而且污染非常大,焦油是高治病物质,

这个应该不保密,没啥保密的东西,国内现在有5000多的,这个不算什么了,当然,生意是可以保密的,

有兴趣就再发点照片,

我在90年到宝钢去过40天,每天到处看,收获非常大,现在这种机会少了,

能完整地跟一个工程,做详细的笔记,对成长非常有利,一次就全都玩懂了,我有1080的完整资料,以前积累的,

孤若流星 发表于 2013-8-15 18:55:01

看样子是个大工程啊,一定能学到很多东西

一毛 发表于 2013-8-15 19:15:11

炉体以旧换新,搬运工作就是我们那一个月来完成的,总工期大概80天吧.我这还有段1高炉大修的视频,相当壮观啊,只是这背景配乐,居然是神雕侠侣里面的,坑爹啊...不过要是不熟悉武侠桥段的,应该还是能烘托一下场面的.

奇_点 发表于 2013-8-15 19:16:51

期待楼主持续更新。

天天喝水啊 发表于 2013-8-15 19:22:37

大玩意应该都很难玩,会做的人少,利润高

ZIANG 发表于 2013-8-15 19:25:27

2266998 发表于 2013-8-15 18:48 static/image/common/back.gif
4350的,宝钢高炉的炉役都错,上海阿拉还是精细,其它家伙比不了,在全国,也算有名的高炉了,操作水平一直 ...

专家啊

一毛 发表于 2013-8-15 19:34:44

2266998 发表于 2013-8-15 18:48 static/image/common/back.gif
4350的,宝钢高炉的炉役都错,上海阿拉还是精细,其它家伙比不了,在全国,也算有名的高炉了,操作水平一直 ...

多谢大侠提点.
以前在梅钢做第一个脱硫的时候,还是学到不少东西的.以至于第二次在去不锈钢分公司谈技术协议和工期的时候,就一个人冲过去了,记得当时跟那边项目组的首席专家,从下午三点,讨论到晚上八点多,工期上一天没让,还得到了一个因恶劣天气可以顺延的口头承诺.只是后来自己单位某个领导不明就里,为了迎合上级公司兼业主,居然会答应大幅压缩工期,我当时那个气啊,直接就说,没那本事,谁答应的谁去现场.后来嘛,工期一次次顺延,当然,这不是我们一家的事,但实际有效施工时间,跟我说的也差不了多少.为此,业主方面,对我还是给予了认可,每次会上,我报的工期,基本上一天不掐的.
总的来说,那两个工程,总合同额超过3000万,现场我自己临时签的单字也有十几二十万,这对当时一点职位没有的我来说,已经很有压力了,但没办法啊,公司领导不来,嫌现场环境艰苦,更怕会上挨批没面子,宁可中间过来请客吃饭.后来实在没法子,我也只能把业主当挡箭牌了,说要么就派能签字拍板的人来,要么就授权给我,这才少了些许麻烦.
现在想想,还是那一年的经历最值得回味.
希望这次现场,也能有些重要收获吧.

kumufchun 发表于 2013-8-15 19:35:51

心潮澎湃~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 宝钢高炉大修,即将进场