我很呆 发表于 2013-8-14 22:40:43

销售锻炼一:向陌生女人要电话。

以下都是我生活中的一些小事,我只想用简单直观的语言描述。至于好与不好,有用无用。请自行参阅。请不要人身攻击,谢谢。
取得陌生客户的初步信任,是展开所有业务的第一步。万事开头难,这是跑销售的第一难。

晚上打完篮球之后,买了大瓶橙汁。背着篮球,回小区。在老人的锻炼区,有2个妹子A和B在聊天。我扫了她们一眼,身材很好。五官看上去很友善。当时已经8点了。天黑了。衣服不是好料子,应该是合租,租住在此处的女孩。
我靠上去,步伐正常,离两个妹子大约3米左右的距离停下,并说:我可以和你们说说话吗?

A妹子笑了笑,看来下B妹子。B妹子笑了笑。没说什么。A妹子说:说什么?

我回答:我刚刚毕业做销售,我们老大说我太羞涩了。叫我出来找女孩子搭讪,锻炼下本事。刚刚打完篮球回来,正好遇到你们两个美女。就拿你们练练嘴巴。如果成了,说明我以后找女朋友不成问题了。我也有搞销售的潜质了(此处我说谎了)

B妹子:我可不当陪练。A妹子:呵呵,你什么时候毕业的?

我回答:刚刚硕士研究称毕业,学机械专业的。现在卖发动机测试系统。美资企业(此处我说谎了)

A和B说,不懂。(看来可以大胆的说谎了,反正她们不懂)你住在这里吗?

我回答:住后面那栋。A6栋。 拿出我的钥匙说:你看。

A妹子:你租的房子还是,自己家的房子?

我回答:家里得房子,当时买得很早,只要4千。现在涨到9千多了,06年时候。我记得当时这里还是很空的。最近几年都注满了人。(此处撒谎。我也是租住在这里的)

B妹子说:是啊,房租也很贵。我们合租。房东收我们电费,一块钱一度,我们一个多月光是电费就6百多。

我回答:我父母在外做生意,我夏天的话,一个月电费大约200左右。

A妹子问:你家房子多大?一个人住电费怎么才200

我回答:160多平米,公摊面积除掉,差不多150.

B妹子:你怎么不把空的房间租出去呢?

我回答:我爸妈觉得自己家的房子,长时间不在家。还是要突然回来住的。陌生人在家,不是很方便,也担心房子会被不爱惜弄坏了。你们是做什么的?

B妹子回答:做美容的,刚刚从北京回来。襄樊人,现在失业呢。你要不要介绍下工作?

我回答:我们公司最专业背景要求很严,学历门槛,你应该不合适。

B妹子回答:怎么不合适?姐姐我出来做美容,都快8年了。经验丰富。

我回答:隔行如隔山的。比如客户问你发动机润滑系统,其中磨损的趋势分析。你没有这方面的专业背景,没法交流。再说你长得这么漂亮,别人要怀疑,你到底是来卖身的。还是来卖设备的。我们行业没你这样漂亮的妹子。

A妹子狂笑不止。B妹子说:姐姐我卖艺不卖身。
此处省略后来的谈话。差不多聊了20分钟。我看差不多了,就说向姐姐们学习。留个电话,聊天。我不知道合适不合适,将两个妹子的照片贴出来。

BTW,我之前追过的很多女士。比上面两位要差很多。不管是五官,还是身段。她们也是一些读了中专大专的女士,做着一些一个月2千左右的工作。极其普通。
建议男同胞们,把脸蛋弄干净些,无豆豆,白净。剪个适合自己的发型。肯定找得到妹子的。

陌生拜访经验:
1 示弱,使自己不具有攻击性。使得对方,没有很强的防御感。
2 拍马屁,自然。让对方接受的方式。
3 展示自己强大的一面,让对方有兴趣与你继续沟通。
4 功夫在诗外,不要太过于功利。

下一贴写。浅略的写如何拍马屁。对于男人女人,不同年龄段的。不同职位的。不同行业的人。在不同的情景下。谈乱的话题也不一样。拍马屁的方式也不相同。这需要自己摸索。
mark:拍马屁的影响,是灰常非常巨大的。

看海的小羽 发表于 2013-8-14 22:57:40

楼主厉害,我就不敢。。

张聋子 发表于 2013-8-14 23:24:10

如果能正常来往,你的谎言会站得住脚吗?

mfka 发表于 2013-8-14 23:36:58

说慌的最高境界:脸不红、心不跳,面带微笑、问答自如、两眼直视别人脸部。

把刀用好 发表于 2013-8-15 00:24:19

谎话说多了,早晚自己都无法分辨的,所谓走火入魔是也。:lol

zerowing 发表于 2013-8-15 03:08:12

哈,猫兄,不要跟他们谈机械,谈发动啊。你就直接谈点他们能接受的。比如猫兄体育多好,篮球如何三人阻拦下勾手上篮,如何刷刷的3分之类的。聊天嘛,还是有点共同语言的好。

探索号QM 发表于 2013-8-15 05:35:11

其实第一个回答是最重要的:“我刚刚毕业做销售,我们老大说我太羞涩了。叫我出来找女孩子搭讪,锻炼下本事。刚刚打完篮球回来,正好遇到你们两个美女。就拿你们练练嘴巴。如果成了,说明我以后找女朋友不成问题了。我也有搞销售的潜质了(此处我说谎了)”
如果以后有连续的节目,这第一段回答就是铺垫:Love at first sight--- 一见钟情。
如果没有以后,这第一个回答已经说明楼主是非常超脱的,不为功利,只是练嘴。

angel1399793 发表于 2013-8-15 06:47:59

楼主聪明,什么谎言不谎言的,日后再说http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/forum/201307/12/161148a2up76d6bvhdd8mp.gif

天天他爸 发表于 2013-8-15 07:06:19

我要是有你这水平准能找个明星

shasu 发表于 2013-8-15 07:13:15

楼主 把妹高手 {:3_51:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 销售锻炼一:向陌生女人要电话。