wivh 发表于 2013-8-8 15:46:56

正时齿对齿防错有何良策

各位大侠,
发动机正时对齿一般都是靠看齿轮上面的记号,但我们这边就有人眼花没有对齐上面的记号,各位有没有什么经验方法防止对错齿轮标记……

A209 发表于 2013-8-8 16:15:02

这个应该属于不应该犯的错误了吧,一般装好还要再检查下的,如果眼花的话可以用白色的油漆或者油漆笔点一下,比较容易看出来

wivh 发表于 2013-8-8 16:42:33

A209 发表于 2013-8-8 16:15 static/image/common/back.gif
这个应该属于不应该犯的错误了吧,一般装好还要再检查下的,如果眼花的话可以用白色的油漆或者油漆笔点一下 ...

我们也是对好之后要划线的,但我们这位哥们是闭着眼睛装的,也是闭着眼睛划线的。所以想知道大家有没有做过什么好的防错方法,就是闭着眼睛也不会装错的方法。

天天他爸 发表于 2013-8-8 16:48:54

看来还是要仔细点啊

yumin 发表于 2013-8-8 16:57:33

没有窍门,只有仔细加认真

A209 发表于 2013-8-8 17:01:11

wivh 发表于 2013-8-8 16:42 static/image/common/back.gif
我们也是对好之后要划线的,但我们这位哥们是闭着眼睛装的,也是闭着眼睛划线的。所以想知道大家有没有做 ...

这个纯属人为的问题了,也没有什么好的方法,只能加强责任心了,换人吧,需要人吗?:lol

wivh 发表于 2013-8-8 17:03:21

我们也都这样认为啊,但那老板要叫做防错,坑爹啊!

A209 发表于 2013-8-8 17:12:36

防错的话只能从人入手了,错了要有处罚措施,看你讲的这个情况,工人没有什么责任心

做快乐事 发表于 2013-8-8 18:07:40

没有照片,让我们这些外人,怎么说?

张聋子 发表于 2013-8-8 20:08:04

发动机曲轴装有配正时齿的键,而另一是输油泵轴上也有,要两齿对上号,必须把连轴器法兰拆下来,错开,扳动风扇皮带轮或者飞轮齿牙,确保安装无误后才能做收尾后的工作。楼主所叙的情况我想是人怕费事、麻烦。
页: [1] 2
查看完整版本: 正时齿对齿防错有何良策