flychx 发表于 2013-7-26 11:11:29

精密铸件的表面焊补,请教

对精密铸造不是很了解, 供应商做的样品, 材料4140的,相当于国内的42CrMo4, 表面做了焊补,但是焊补以后明显比较光亮,请见附件图片红色圈出来的,供应商和我说,这个是无法做到和其他表面一样的,请问是这样吗?这样的件,大家会接受吗?

另外, 请问一下, 对于精密铸造,表面的凹陷能控制到什么程度, 我们验收标准是 ASTM A997 3级,可是供应商说,不焊补是无法达到的, 可是我们美国发来的样品, 就没有任何焊补,我迷惑了亚

kyq 发表于 2013-7-26 13:36:22

一分价钱一分货,关键是看能达到你们最初所定的要求。不要说你臆想的是什么样。看你们的文件

浅蓝色 发表于 2013-7-26 13:52:38

选用的焊接方法不一样,焊接出来的效果是不一样的,一般来说补焊后或者修饰焊接后,表面的颜色多少都会有些变化,如果不影响性能的话,可以把表面用其他的机加的方法处理一样是可以的。“对于精密铸造,表面的凹陷能控制到什么程度。”这句话不知道是什么意思?如果不能达到你们的要求,那就是供货方没有这个能力做的更好,这就是可以换一家供货方吗?人家说做不到那就是人家的能力不够嘛,这个有啥迷惑的,既然是要控制凹陷啥的,那个就按照标准走嘛,如果标准中没有这一条,那就看人家同类型的产品是咋样的嘛,山寨应该差不多的吧

flychx 发表于 2013-7-26 14:45:21

浅蓝色 发表于 2013-7-26 13:52 static/image/common/back.gif
选用的焊接方法不一样,焊接出来的效果是不一样的,一般来说补焊后或者修饰焊接后,表面的颜色多少都会有些 ...

问题是我们签合同时没有确认验收标准,第一次打样发现很多凹陷后,经过讨论达成的ASTM A997, 焊补的面是不做机加的, 还有其他什么办法能做到和未焊补地方颜色一样吗?

n9ga1 发表于 2013-7-26 15:14:12

颜色不可能一致的!! 你最好和客户说~ 看客户能不能接受 不行就算到废品率里面 再计算一下成本
这种材料就会产生的缺陷设计人员应该能预想到的
铸造的缺陷也不能避免!

浅蓝色 发表于 2013-7-26 16:20:17

flychx 发表于 2013-7-26 14:45 static/image/common/back.gif
问题是我们签合同时没有确认验收标准,第一次打样发现很多凹陷后,经过讨论达成的ASTM A997, 焊补的面是不做 ...

这个就不太清楚了,要是焊接话,我还可以帮你忙

klzy321 发表于 2013-7-27 09:47:13

高温回火

nbfanghung 发表于 2013-7-27 10:54:33

请问楼主,你们精密铸造是水玻璃还是硅溶胶工艺呢

xjc6653 发表于 2013-7-27 14:03:43

焊后打磨,再热处理,再抛丸或喷砂,效果就会好些

听雨的小鸡 发表于 2013-7-27 16:46:35

焊补可以用激光熔敷,如果追求表面颜色一样就直接热处理改变便面颜色。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 精密铸件的表面焊补,请教