hjliyj 发表于 2007-3-2 09:23:34

蠕动泵设计,输送的液体为强酸---[求助]

<P>现在我需要设计一个蠕动泵,输送的液体为强酸(98%浓硫酸),泵体外形尺寸不能太大,以圆形为例,外径为Φ69~Φ80,最好以电机驱动偏心轮形式的结构,不知道有没有那位高手做过这样的蠕动泵,我自己设计了一个,可是存在几个问题,怎么想也没办法解决,有空的话我会把我设计的图发上来。</P>
<P>真诚求助!!!!</P>

hjliyj 发表于 2007-3-2 09:49:39

Re: 蠕动泵设计,输送的液体为强酸---[求助]

这是我现在搞的泵。

老鹰 发表于 2007-3-2 10:08:37

楼主,同一个问题请不要重复发帖。谢谢。

hjliyj 发表于 2007-3-2 13:54:24

怎么没人能帮我解答吗??

OUWEIKE 发表于 2007-3-2 21:10:12

1.不知你为何要设计。2.你没给任何参数,至少流量。3.存在的问题你不能说说是什么吗?

hjliyj 发表于 2007-3-5 10:53:03

为的当然是输送液体,主要输送的是浓硫酸,其他要求都没什么。主要存在的问题是,转轮停止在进水口相当长一段时间后再启动,液体就没办法输送,原因是进水口附近的软管被压扁了,没办法恢复。

syw开门造车 发表于 2007-3-5 18:11:34

暮寒 网友好!

如果想办法让电机停转时,让蠕动泵中的偏心轮处于图示中的位置,是否就能解决你所说的:
“进水口附近的软管被压扁了”的问题?

syw070305---18.11

憨老马 发表于 2007-3-5 19:54:29

楼主好!
您尝试使用带钢丝圈的胶管,因为我们在浓酸碱的的输送中,经常使用的胶管。

hjliyj 发表于 2007-3-8 16:34:51

老马同志你好!
    带钢丝圈的胶管市场上能买到吗?

bachler 发表于 2011-8-1 12:20:20

这方面的资料太少了。有谁有能否共享一下?
页: [1] 2
查看完整版本: 蠕动泵设计,输送的液体为强酸---[求助]