一毛 发表于 2013-7-19 23:43:46

厨房diy铝型材框架

一时心血来潮,想用型材自己做几个架子,作为sw的忠实使用者,简单出了个效果图。

接下来,询价的结果,却差点另这diy的想法泡汤,成本价过千,果然工业生产用的标准,对家用,还是很奢侈的;好在一位曾经的同桌适时开了个公司,于是直接敲诈上门,大部分材料解决了,哈哈,后来又自己买了几个配件,266大洋,就这样,材料解决。哦,还有,原本打算用亚克力做隔板的,考虑到锅碗瓢盆分量不轻,也容易刮花,就简单用夹板切了几块,当然,主要这也是免费的。本来还想顺带感谢一下同桌的赞助,结果一得意,忘记问他公司名字了,哈哈,还是等以后有机会吧,想来到时候也会去那帮把手,顺便赚点外快。

言归正传,忙呼了一阵,终于搭了出来,期间儿子也表现的相当起劲,钻在中间兴奋的很。

最后,是实物照片,活就那样,不过比买的要结实多了,而且拆装不会散架,如果以后小子还看得上,传代应该没问题的,那样,也算对得起那个价了。
不敢说做工及效率如何,但diy还是有点意思的。机械设计人员,也算以此为乐了,呵呵。

PS:由于经验不足,且无实物及时参照,选用的型材3030还是略显粗壮,下次(估计没下次了:'( )再用,20的足矣。

angel1399793 发表于 2013-7-20 07:33:26

自己动手,丰衣足食http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/album/201307/13/105510mc4azdgki0wcim0h.gif

小白丶经典 发表于 2013-7-20 07:54:13

不错啊,就是不怎么搭哈哈

健将 发表于 2013-7-20 08:18:11

坚实

hitzek77 发表于 2013-7-20 09:09:35

呵呵,确实有点奢侈

海山 发表于 2013-7-20 09:13:08

放厨房可能久了不好清洗。

我原来想做个杂物架。

无名小卒 发表于 2013-7-20 10:08:35

佩服,佩服,曾经自己也有过这样的想法。。。。

shasu 发表于 2013-7-20 10:15:43

学以致用 ..赞一个

whwjfrank 发表于 2013-7-20 10:18:03

不错不错

SAESUNLAND 发表于 2013-7-20 10:23:04

用到生活实际中去,不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 厨房diy铝型材框架