夕阳书生 发表于 2013-7-15 21:06:14

我继续学习。

chshx1987 发表于 2013-7-15 23:03:49

高见 9%中的一个拜读了

yancnc 发表于 2013-7-16 08:29:04

完全同意楼主的观点,建议楼主要早点休息啊!

398581652 发表于 2013-7-16 11:25:09

这个问题还在讨论!!!!本人窃以为像他那种S   ,B,何必与之较真,他自己S,B,,他的,别理他就是,狗咬人了还真没必要反咬回去

907daying 发表于 2013-7-16 14:26:06

排队学习!!

1032220424 发表于 2013-7-16 19:17:24

正解

wcyxy 发表于 2013-7-18 15:11:22

晕,还真跟高级人才较上劲了

yinzengguang 发表于 2013-7-19 07:40:30

高手对决,爽啊!

新人也来分析一下:
从“钢析”,可以看出,本文用五笔打字,牛人啊!
材料:45#钢可以看出是第一印象很重要,习惯难以改变
还有计算很想学,用不用是一回事,就像学校机械设计中螺栓联接一样,都有计算,而实际中谁计算呢,但是大家都知道怎么计算,或者从哪儿找资料。
有些设备就是简单的选型时计算一下,或者让厂家选,自己就搭积木,哦,有个计算,选地脚或者调节螺栓时,但人家会说,我们都用大型号的;机架也一样,老工程师会告诉新员工就用这个,而不会搞你计算,等你以后,你也这么告诉后人。唉,不能往下想啦
计算还是必要的,但是都计算,但要知道哪里需要解释,如何计算等,计算一次后,下次有经验,就不必了,当然你得总结工作经验,别算了就过了。
知其然不知其所以然,总觉得不踏实,有木有啊!不说了,上班去了

sc526332192 发表于 2013-7-19 17:23:35

作为工程师,搞设计,你得根据要求去解决这些问题,
所以你得熟悉力学原理,静力学,动力学,熟悉机构,机械零件,熟悉材料,热处理,熟悉金属工艺学,机加工,焊接,熟悉设备安装,装配,等等等等。熟悉人们总结的经验,熟悉了各工序的规范,还有高人说的计算,加上你自身的经验,OK,可以去干活了。

这个牛

ameng022 发表于 2013-7-19 18:53:32

学习了,积累经验。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 作为98%的一员,吱个声,胡说1句。