Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-10 03:35:02

不要再招来98%大师了。

我发现社区里有一种很奇怪的现象。

比如下帖:(这只是一例。细看的话,社区的很多讨论中,类似的现象真的不难发现。)

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=330962&extra=page%3D1

楼主呢,至今(10日3点,大概啊)没有说出他把工件夹上去之后打算怎么虐待这个工件。

怎么会有那么大的信心,做出那么肯定的判断呢?
如果是加了余量,也可以理解。以后还能用到更大的工件、能用到更残酷的工况上。
但是,带着侥幸心理,用“一般没问题”的说法,给求助者回复,那真是害了求助者。
何况,楼主对螺纹原理的知识缺乏,给这样的求助者提出这种极其肯定的、可能是很大错误的建议,为什么?

----普通梯形丝杠是可以自锁的,没问题。
    请问:普通丝杆的规格是什么?你就没想过会发生跟下帖类似的后果吗?

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=330314

----虎钳的丝杠主要承受轴向力。
   这话,一般来说,是没问题。但,还是犯了同样的错误。那就是没搞明白楼主图中虎钳的丝杆受力,根本就不是“主要承受轴向力”。那么大的图在那里挂着呢。

----貌似这个结构还没有看到给滑块导向的滑轨,不知道楼主是否有考虑。
    别人都已经想到这里了,只有他自己不知道。所以能说出“你查查推力轴承的图和用途,径向载荷推力轴承根本没法承受。”,也完全可以理解。

无论如何,作为搞机械设计的,都不清楚具体用途是什么,就给别人掐头去尾,还拿出很自信、很断定的建议,这是为什么?

不要再招来98%大师了。
他要是看见了,真的要变成99%大师了。

zerowing 发表于 2013-7-10 04:15:13

也好,能以98%为一种警示,这段也算没白闹。哈哈

angel1399793 发表于 2013-7-10 07:04:18

呵呵,再顶大哥。非常喜欢大哥的说话做事风格。小弟要多向你学习学习哈

xlf63 发表于 2013-7-10 07:55:31

98%大师,社区专有名。
那位大侠给个确切的定义。
闹了这么久,不也得总结一下么,这样才能进步。。。
“98%大师”此称不知能否走出社区否?。。哈哈

浪人tjl 发表于 2013-7-10 08:28:18

学习了,认真的学习了。

好方案 发表于 2013-7-10 09:03:30

这位怎么像小鼻子的用语习惯?晕。

1600545011 发表于 2013-7-10 10:21:05

能把问题表述清楚也是能耐

孙建si 发表于 2013-7-10 10:43:46

有些人表达能力一般,就像老板说我语无伦次一样,让我注重逻辑。
语文要学好啊

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-10 12:45:35

xlf63 发表于 2013-7-10 07:55 static/image/common/back.gif
98%大师,社区专有名。
那位大侠给个确切的定义。
闹了这么久,不也得总结一下么,这样才能进步。。。

这是从山东一个磁材大集团那里听来的一句话:

Do not mind what’s it’s name. Just think what’s your need!

我对98%大师的定义,我已在那贴的65楼说的很清楚:

----别的不说,抱着98个骡子的驴,跑到马群里来说马都像骡子,那不是找踹吗?----

GRL889 发表于 2013-7-12 16:40:20

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 不要再招来98%大师了。