houyilong86 发表于 2013-6-25 12:56:30

求粉体包装机械设计

我们公司是做粉体材料的,现在我们包装的是小袋,大约2-3kg,都是用铲子铲的,有点慢,求一个简易包装机械的漏料开关设计图,注:厂里粉料有的和沙一样,有的和面粉一样,口小容易堵,口大容易一下漏很多,不便称重。

danver 发表于 2013-6-25 16:35:48

的用螺旋送料吧,靠漏不可靠吧

houyilong86 发表于 2013-6-25 16:55:52

danver 发表于 2013-6-25 16:35 static/image/common/back.gif
的用螺旋送料吧,靠漏不可靠吧

用螺旋送料也可以,但是我想把做成机械手动的,上面是可以装粉料的,下面可以手摇漏料,现在我就是不知道这手摇漏料该怎么设计会是比较简单且易操作?

danver 发表于 2013-6-26 08:13:01

要定量的吗。不知道你想要达到一种什么样的自动程度和称量精度, 能详细描述一下吗?

houyilong86 发表于 2013-6-26 11:47:52

danver 发表于 2013-6-26 08:13 static/image/common/back.gif
要定量的吗。不知道你想要达到一种什么样的自动程度和称量精度, 能详细描述一下吗?

不用定量,但要求漏料要稳定,半自动就可以了,设计结构要简单点。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-27 01:55:26

水泥罐车呢?

补充内容 (2013-6-27 15:44):
搅拌罐里伸出来的“舌头”,经过改装,就能直接定量分拨了。

浪人tjl 发表于 2013-6-27 14:22:36

研究一下

阳光社友 发表于 2013-6-27 18:32:11

可以考虑振动方式下料,很均匀的。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-27 18:55:57

楼主,
1)粉体是不是很容易扬起?还是很容易成球?
2)每天的产能要求呢?
3)塑料袋是现成的?
4)装入后,需不需要封口?

如有兴趣,请联系QQ:705546629。

我能考虑到的功能:
1)结构简单牢固,受粉尘的影响小。
2)当然是无级变速调速;
3)塑料袋,堆叠供料;
4)自动展开塑料袋,送到出料口接料;
5)粉体自动倒料,重量均匀(快速变速时会有较小的误差)
6)装料后的塑料袋排列或装箱(按需求,也可封口装箱)
7)料斗内剩余粉体倒回方便干净(需考虑分体的粘性)
7)绝不用气缸,不用PLC,纯机械结构,一个电机带动。(不知道车间环境怎么样,纯机械结构,电气火花意外引燃的机会最小。)

zmc126 发表于 2013-6-27 21:18:05

这东西用个容杯计量称就好了,买个现成的不过几千元搞定,没必要自己做,原来做过2台2-8KG的定制机才2万元
页: [1] 2
查看完整版本: 求粉体包装机械设计