长江漂流 发表于 2013-6-24 23:10:14

如何拆卸点了高强度螺纹胶的螺钉

前几天我发了一个帖子,是询问社友使用乐泰螺纹胶的使用方法和经验,已经得到了解决。
今天遇到了相反的问题:有几个12mm的内六角螺钉需要拆卸,用常规方法拆卸螺钉却纹丝不动,把一个不错的一个进口品牌的六角扳手都差点搞坏了。后来得到信息说是螺钉涂有螺纹胶,据说需要加热螺钉才可以拆下螺钉,现在不知道要加热到什么温度才可以?用什么方法加热比较好?由于现在不能使用明火,是不是需要用热风枪啊?这个效率如何?要加热到何时呢?希望知道的社友说说经验吧。

欧阳绝痕 发表于 2013-6-24 23:47:54

同求

Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-25 07:46:17

也可以试试这个。

大号内六角的话,用T型内六角扳手,一个人拧,一个人用锤子用适当的力气敲T字正中间。
小号内六角,两个人操作麻烦的话,论坛里有个内六角滑了的帖子,那里我贴了自制工具图。

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=328879&extra=page%3D2

Michael0576 发表于 2013-6-25 08:40:37

说句外行的话   用开水浇灌可行吗

探索号QM 发表于 2013-6-25 10:24:31

M3,M4的螺钉,用热风枪还可以。M12的不知道热风枪的温度够不够。一般大点的螺丝要火焰枪才行。
另外,Loctite 也有分不同级别的。蓝色的容易拆,红色的就比较困难。

可以试一试。将热风枪先预热到高温,然后对着螺丝根部加热,等到根部温度上升后,开始用扳手拆,边加热边拆,直至螺丝脱离胶水。

上海狐飞 发表于 2013-6-25 10:31:02

热风枪就可以了,我这里就用的。吹螺栓及周边。吹到什么程度,应该可以用扳手轻轻就拆开,试两次就知道了。

WUHANLIST 发表于 2013-6-25 13:58:17

乐泰资料

WUHANLIST 发表于 2013-6-25 14:02:22

WUHANLIST 发表于 2013-6-25 13:58 static/image/common/back.gif
乐泰资料

乐泰胶水

james_wildwolf 发表于 2013-6-25 17:17:41

感谢分享!!顶!

青豆芽 发表于 2013-6-26 22:05:20

弱弱地问一下,在什么情况下需要用螺纹胶啊??
页: [1] 2
查看完整版本: 如何拆卸点了高强度螺纹胶的螺钉