闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:15:49

我是工人升上来的车间主任,管理有点力不从心啊

我是一名从普通工人升上来的机加工车间主任 。技能和工作态度在车间还是能数的着的,就是管理有点力不从心   。

我们这里是12小时对班计件工作, 10天转一次班,工人工资待遇平均可以拿到4000到5000   ,而且还有超产奖    。

几个工作态度好点的,工资都可以拿到7000多。可是总 有那么几个   ,交接班的时候都来,就是我一离开 立马开始怠工。有的甚至直接离开工作岗位   。当班班长都不知道的情况下 就离开,他们的工资只能在3000左右   ,就是因为出勤少工作过程中缺少责任心。要是真正的工作起来 也是相当不错的 。

这些情况主要是夜班   。我虽然是个主任 , 但是我每天都在车间待到14个小时左右   ,干活和工人一样   。

最开始认为是自己带好头就可以 , 可是还是出现这样的情况。该罚的也都罚了 ,而且每次是200到500元 ,并且扣除当月奖金的处罚。就是这样还是不能改善   。

请问各位管理高手 老师   ,还有什么样子的方法可以改变吗?是不是我做的有什么不对的地方,每天的例会都会也都讲这些   ,就是一点改观都没   。这样的工人还有必要继续留用吗?还有什么方法能把工人的责任心调动起来增加工人的积极性 和对待工作的态度。
请各位老师指点,小弟是真的想做好   ,在这里拜谢各位了   。

huangdongnb 发表于 2013-6-19 22:20:52

我可以回复?

朱守武 发表于 2013-6-19 22:22:21

顶一个哈   呵呵   管理   这是一个很深奥的话题   俺也不懂。。。。。。。。。。。。。希望能顶个高手出来,不过貌似社区里面有这样子的牛人。

浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-6-19 22:24:10

果断开除!

huangdongnb 发表于 2013-6-19 22:26:09

回复通过,我来说几句,我是个工人 现在在带班,干了也好几年,主要负责车间的生产任务和调度,我们也是两班的,作为从工人做起的我也是心里有数,比如晚班 工作的情况和量,所以一般我们带晚班都是睁只眼闭只眼,晚班布置的任务 一般是早班的一半多点,只要能完成 其它的就不会多管,你有能力 2个小时干完 也是你的本事,剩下的时间就自己分配去吧,这样的话 每个月的生产任务还是能完成的,工人们也不会太乱来

cyx36 发表于 2013-6-19 22:34:26

我在机加工车间,一般我们配有夜班工段长。像你说的这种情况多见于我们生产任务不紧或者领导不抓的时候,领导一抓夜班工段长一抓偷懒的几乎没个跑。
像管理上有些东西没法言传,只能意会吧。要么你就扶植几个亲信进行监督,要么就让班组长好好看着,白天汇报,实在不行就得使绝招,杀鸡儆猴,抓着个倒霉的全车间通报批评,扣除当月岗浮XXX元,警示大家

闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:38:36

huangdongnb 发表于 2013-6-19 22:26 static/image/common/back.gif
回复通过,我来说几句,我是个工人 现在在带班,干了也好几年,主要负责车间的生产任务和调度,我们也是两班 ...

我也知道只要能完成所定任务就可以了   可是就是这样   工人是越来越散漫想来就来 想走就走   你是防不胜防   在你面前是一个工作态度只要你离开   立刻就变样   我当时做工人的时候的几个老工人现在是没的说他们有的岁数都比我大一半   我是说什么他们就做什么   就是后面来的几个年轻的工人有的是学员学成后直接留用的有的是外面单位来应聘的   其他到没什么加工工件是保质保量的完成就是工作态度这块真的是一点纪律性都没有和同单位的另外一个车间相差太远   就是这样还有什么号办法没

闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:40:35

cyx36 发表于 2013-6-19 22:34 static/image/common/back.gif
我在机加工车间,一般我们配有夜班工段长。像你说的这种情况多见于我们生产任务不紧或者领导不抓的时候,领 ...

我们这里也是配备了当班班组长   罚款也都罚了也在全厂通报批评了   杀鸡儆猴这招没起到效果

1600545011 发表于 2013-6-19 22:41:00

许多东西还要LZ慢慢琢磨慢慢体会

闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:42:53

huangdongnb 发表于 2013-6-19 22:20 static/image/common/back.gif
我可以回复?

是的你可以回复还希望老师多指点
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我是工人升上来的车间主任,管理有点力不从心啊