a82731059 发表于 2007-2-27 15:56:46

工作真辛苦,真的,女生

<P>三流的机械行业毕了业,到深圳找工作,一看是女的,人家头摇的跟拔浪鼓似的,说不用.</P>
<P>于是只好进了一家机械杂志社,天天帮着那帮企业歌功颂德.想做些有意义的事吧,却不知无从下手.</P>
<P>好无聊啊,工作真是辛苦.</P>
<P>约稿吧,不善言语,这是理工科的通病,也许选择这个行业就不对了吧,每次跟别人打电话都鼓了好大的勇气.</P>
<P>谁都不能怪,只能怪自己吧.现在好迷惘呢..</P>

老鹰 发表于 2007-2-27 16:11:11

Re: 工作真辛苦,真的,女生

大学毕业有一个适应期,有一两年吧,过去就好了。

a125256321 发表于 2007-2-27 17:17:47

深圳这边的情况就是这样的了,很多公司一点人情味都没有,我也在深圳QQ125256321

憨老马 发表于 2007-2-27 19:42:14

楼主可千万不要泄气,既然您最初选择了这行,一定有您的原由,就不要后悔。开始工作不太顺心不要紧,趁有机会多学点知识,以后总有出人头地的机会。不瞒你说,老马以前的顶头上司,就是一个女强人。相信你是行的。

wench 发表于 2007-2-27 20:32:41

深表同情,但是我们远隔千里,实在是爱莫能助,只能讲两句话,希望你能看到,希望对你能有所帮助。世界不会因你是一女生而格外关照,也不会因我是一男孩而另眼相待,世界也许不公平,但自己必须对自己公正,客观。试想,一个工厂或两个 千百个企业因你而存活,复苏,兴旺,崛起……再想,那些没有学历没有文凭的人……还有即便与你同学历,如果不是机械专科,也许她的言语会更不善……我相信你的选择!我相信你!能行!

深南大道 发表于 2007-2-27 22:14:37

呵呵,我在深圳哦
也许可以给你些鼓励
不管是哪里毕业的,关键看自己的实力!
深圳这个地方还是很公平的
只要你能证明自己,不要怕别人怎么看
尽量做自己擅长做的事情
万事开头难,过了这段时间就好了
我来这边也一年多了,从开始的羞涩到现在脸皮厚的不得了(虽然有点夸张,但这是事实)
我也是从一无所知到现在还是一无所知的,但是我的胆量和交流能力提升了
可以的话我们交个朋友,我的qq是451962089
我有个很大的缺点,就是助人为乐~~~~
斑竹手下留情,别把帖子删掉哦~~呵呵

骆驼草 发表于 2007-2-27 22:22:20

虽然没去过深圳,但听说过很多那里的故事。相信很多的成功者当初刚到深圳时处境也和你一样,但他们挺过来了。“要生存先把泪擦干,走过去前面是片天”送一句歌词,与你共勉。

骆驼2046 发表于 2007-2-28 09:01:11

我刚工作两年,很能理解楼主的心情,在机械行业女的的确有点不利的因素,就像我们公司在招聘的时候前提就是男的.可这并不代表女的就不能在机械行业开拓自己的天地。说句实话我们公司的总经理就是个女的,她可是一人之下万人之上,还有我们这里两个车间的车间主任也都是女的,她们也都管着上百号的人。只要自己有实力,在什么行业都能干出一番事业的。所以你现在要好好的学习,来充实自己。记得相信自己!

蓝色童话 发表于 2007-2-28 09:26:34

年轻的时候多尝试几份工作不是坏事,那都是宝贵的人生体验。相信几年之后你会收获很多。

skald 发表于 2007-2-28 09:40:12

刚毕业,最重要的是选对行业和工种....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工作真辛苦,真的,女生