坑爹2013 发表于 2013-6-14 17:32:05

今天车床大事故,来吐槽,求安慰。。。

哎!今天心不在焉的,一个小时前,用G0当G1走。结果刀崩了,工件也飞了。三十分钟前,工件没加紧就按启动,这次是我开车床以来的第二次大事故。这次撞车把大拖板的压板都撞掉了。领导还不知道,现在这活有点赶,打算不装压板先凑合用,还有十来件活,做完再修了,希望一切顺利吧。

我第一次出大事故,是在刚做车床的第二个月。那是换卡盘,上紧的时候锁紧螺钉扭反了,加工时还撞了一下,整个卡盘都掉下来了,那时还是用800转速。那次真是心惊肉跳,万幸没伤着人,只打断了一把刀一颗卡盘螺丝。

俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋?出事故还是要保持淡定,永远把安全生命放第一位,床子废了可以买,人废了一只手都是一辈子的痛。还有句话说:被淹死的大都是会游泳的。所以,老道的师傅也容易犯毛病,总以为自己熟练了一切尽在掌控中。
好了,吐槽完了。大家别骂,我是认识到错误都在自己的。希望各位一线师傅们引以为戒,小心使得万年船啊。

祝大家工作顺利,工作平安。好了,贴发完洗个澡去,调节下心情。那床子不知道还能不能自己修好呢。要不行这个月的工资可没多少了。。。:'(:'(

夜鹰1988 发表于 2013-6-14 17:35:42

小心驶的万年船啊

东北制造 发表于 2013-6-14 17:42:21

再一,再二,没有再三再四。。。
楼主珍重~~!

ㄟ等似水流年つ 发表于 2013-6-14 17:42:43

不错,越老练,越要细心

不哭泣的长江 发表于 2013-6-14 17:45:12

楼主要注意哟!人不顺的时候总会遇到些什么的(也就是做什么都不顺利)。

wolf-huang 发表于 2013-6-14 18:02:59

更多的时候,还是应该以安全为先;
毕竟身体是自己的!

引擎的节奏 发表于 2013-6-14 18:04:11

一般学徒的时候吃过亏后期会好一些,以前我刚参加工作实习的时候学做普车的时候,车梯形螺纹刀具磨损不断屑,傻乎乎的去拉,差点被铁屑割断手指,现在食指半边神经是麻木的。不过现在离开车床好多年了,希望楼主多一份细心。

a383114847 发表于 2013-6-14 18:27:19

呵呵。。。我现在的胆子是越来越小了。也是撞机床撞出来的。都有阴影了,一听到很大的声音心里就咚咚想。。。想当年我干普车进给箱从卡盘那里直接撞到尾座那里去了。真的很佩服自己。。。

方向的 发表于 2013-6-14 19:04:51

..........

5230 发表于 2013-6-14 19:16:50

别怕,人没事就好,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天车床大事故,来吐槽,求安慰。。。