hitzek77 发表于 2013-6-13 15:09:02

水刀的最大加工厚度是多少?

水刀的最大加工厚度是多少?300mm可以加工吗?

可以根据需要加工形状吗?加工精度可以达到多少?

忘记写金属了,调质钢,结构钢等

小驻驾 发表于 2013-6-13 15:33:05

你的材料是?

hitzek77 发表于 2013-6-13 15:46:12

小驻驾 发表于 2013-6-13 15:33 static/image/common/back.gif
你的材料是?

忘记写材料了,调质钢,结构钢之类

普济舟 发表于 2013-6-13 16:39:48

我们加工最厚的60MM

胡司令 发表于 2013-6-13 18:00:09

切到300毫米, 没有问题。 只是切割速度慢 5毫米/分钟,
切割出来的尺寸, 工件上尺寸是 +/-0.08毫米, 下尺寸是 +2-3毫米。

翔梦随风 发表于 2013-6-13 18:33:23

胡司令 发表于 2013-6-13 18:00 static/image/common/back.gif
切到300毫米, 没有问题。 只是切割速度慢 5毫米/分钟,
切割出来的尺寸, 工件上尺寸是 +/-0.08毫米, 下 ...

请教大侠,上尺寸和下尺寸分别指的是什么啊?公差差这么多

dhsss 发表于 2013-6-13 18:39:10

楼主问的是特定的设备吧。

hitzek77 发表于 2013-6-14 08:24:59

谢谢楼上的朋友们

胡司令 发表于 2013-6-14 13:21:03

如图显示。
水切割 主要是依靠 水射流 带动 磨料(石榴砂)喷射到材料上, 对工件进行磨削。
所有用水切割的工件, 都会有一定的斜度, 只是在 3毫米的厚度下比较难发现, 工件的厚度越大,切割面的斜度越大,
所以切割出来的工件有 上尺寸 和 下尺寸 的分别。
一般减少斜度的方法有2种:
1. 放慢切割速度, 但是没有办法可以完全去掉斜度。 (我切割 40毫米 304不锈钢, 下尺寸 是 大了 0.25毫米)
2. 是用 摇摆刀头, 可以控制斜度在0.1度内。 不过 只适合在厚度100毫米的材料, 厚度大于100毫米, 控制的斜度比较困难。

hitzek77 发表于 2013-6-14 14:17:35

铝合金材料可以加工到150mm以内
页: [1] 2 3
查看完整版本: 水刀的最大加工厚度是多少?