枯藤 发表于 2013-6-8 21:23:47

我们用国产的,西安的某厂的,精度:1.7um+L/330。
出厂精度是标的很高,可惜一年后再检测误差已经达到0.01mm了。看来中国制造的东东就是这样。

号码容易忘记 发表于 2013-6-9 16:33:42

我用的是英国LK精度达到UM

熊anh 发表于 2013-6-19 21:54:43

熊anh 发表于 2013-6-6 20:58 static/image/common/back.gif
要想精度高还是蔡司的,就是太贵了,关键还得看楼主要测量什么样的产品,

测量齿轮?齿形齿向还是得用专用仪器,三坐标的话还是比较适合测量位置公差,不太适合测量形状公差,如果你们的新产品要求不是很高的话,就用国产的吧,老外的质量是好,但是太贵了

yuhan 发表于 2013-7-10 13:43:30

最高到0.6UM吧,莱兹的

熊anh 发表于 2013-7-14 11:09:46

熊anh 发表于 2013-6-19 21:54 static/image/common/back.gif
测量齿轮?齿形齿向还是得用专用仪器,三坐标的话还是比较适合测量位置公差,不太适合测量形状公差,如果 ...

如果你是想测量齿部精度的话就用齿形齿向测量仪,如果是想测量其它的尺寸就用其它方式,

Atlantisxhj 发表于 2013-7-18 13:24:36

学习了,红宝石探头

chenhui19881225 发表于 2013-7-19 00:31:42

请问:激光打精度能达到什么程度?

szclyq88 发表于 2013-7-20 14:53:54

进口的最高精度三坐标已经能做到 0.35um,我司有德国托米的原装进口机。可以到网站了解下
http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1307201439264607_0.jpg

chinasky 发表于 2013-7-21 14:15:55

非接触式测量。
CMM上加CMM激光扫描头,最高精度0.0025mm

ruguo 发表于 2013-7-21 15:58:04

俺公司用的是海克斯康……听说要四十几万,能测到0.001mm,但我觉得误差挺大的,有0.01mm的误差吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在的三坐标测量仪一般什么精度呢?