baikenor 发表于 2013-6-3 22:38:11

现在的三坐标测量仪一般什么精度呢?

如题,想问下现在的非接触式三坐标测量仪在测量中能达到什么精度呢?常用的著名的厂家有那些呢?谢谢!

mixin0756 发表于 2013-6-3 22:49:55

非接触就是影像测量,测量不了高度。

bhjxywq1 发表于 2013-6-3 23:34:37

用过德国WENZL 的设备介绍是能达到2.8μ的不确定度   测量的时候有效位数达到0.001mm

迷茫的维修 发表于 2013-6-4 07:17:14

德国蔡司

ffaa1111 发表于 2013-6-4 09:21:41

它是测量零件的,看你零件大小,有不同的平台。

ffaa1111 发表于 2013-6-4 15:28:30

我们公司现在用的就是台湾的三维坐标仪20多万,据说可以达到0.001mm。但是他根据影像来测量,所以也会存在一些误差和问题。个人感觉在精度要求不是很高的情况下,还是用普通的工具测量游标卡尺。想你说的机床可能是大件零件,对于工作台的要求要比较大,行程也会大,价格就会很高。所以不是大量的成型精密零件还是不太适合的。仅个人看法。

ffaa1111 发表于 2013-6-4 15:30:54

足球形状的可以用小型坐标仪来测,它是用红宝石探针测得,具体就没怎么比较过了,而且探针有长度限制不能检测太深的物件。对了,Z坐标貌似是不能编程的哦。

ffaa1111 发表于 2013-6-4 15:32:02

Z方向多次探针踩点取值,XY用影像测量,可以做程序。

熊anh 发表于 2013-6-6 20:58:00

要想精度高还是蔡司的,就是太贵了,关键还得看楼主要测量什么样的产品,

bhjxywq1 发表于 2013-6-8 11:45:46

bhjxywq1 发表于 2013-6-3 23:34 static/image/common/back.gif
用过德国WENZL 的设备介绍是能达到2.8μ的不确定度   测量的时候有效位数达到0.001mm

一个点 一个点的大 很慢 测一个园的圆度 的测4个点测一个平面5个点你说能快嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在的三坐标测量仪一般什么精度呢?