ffaa1111 发表于 2013-5-31 16:37:07

给纸机械上遇到的吸纸问题

在论坛上看到很多大大在设计给纸机械上遇到了一些问题,主要还是吸纸问题。我工作上也遇到这样的情况,请教下各位前辈
1.我所吸附的是一张纸和一张版,吸纸的时候老是容易把下面的版给吸起来,请问下有什么比较好的方法分离呢?
2.我做了2套回路,一套是空压机加真空发生器,另一套是微型真空泵,哪一种更合适呢?

白云飞雨建虹桥 发表于 2013-5-31 17:06:04

1.分离:吸头可以分两部分,比如左右分开,吸附后,左右分开上升。即上升时左右不要同步,做类似抖动的动作。

2.真空,两者皆可。使用真空发生器比较简便,使用微型真空泵如能加个储压罐就更稳定。

阳光MAN 发表于 2013-5-31 18:56:02

直接买个印刷机上的那个飞达头来就好了。

toy273 发表于 2013-5-31 19:30:48

如果纸比较宽,也可以在两个吸嘴之间用东西顶一下,让纸略弯曲。这样可能更省成本。
用抖动的方法也可行。

yinzengguang 发表于 2013-5-31 21:58:39

纸分离已经很成熟啦,网上搜吧

ffaa1111 发表于 2013-6-3 09:20:40

白云飞雨建虹桥 发表于 2013-5-31 17:06 static/image/common/back.gif
1.分离:吸头可以分两部分,比如左右分开,吸附后,左右分开上升。即上升时左右不要同步,做类似抖动的动作 ...

现在的问题是吸纸的时候容易将下面的板材也一起吸起来。吸嘴直接作用到板材纸张和板材一起被吸起来了。而且都是一叠,两头分开来吸,感觉不合理。其实都是作用在板材上

ffaa1111 发表于 2013-6-3 09:21:18

yinzengguang 发表于 2013-5-31 21:58 static/image/common/back.gif
纸分离已经很成熟啦,网上搜吧

貌似没有,好像都是纸对纸。现在情况不一样

ffaa1111 发表于 2013-6-3 09:21:55

toy273 发表于 2013-5-31 19:30 static/image/common/back.gif
如果纸比较宽,也可以在两个吸嘴之间用东西顶一下,让纸略弯曲。这样可能更省成本。
用抖动的方法也可行。

不行,下面的板材会被损坏

白云飞雨建虹桥 发表于 2013-6-3 09:40:38

ffaa1111 发表于 2013-6-3 09:20 static/image/common/back.gif
现在的问题是吸纸的时候容易将下面的板材也一起吸起来。吸嘴直接作用到板材纸张和板材一起被吸起来了。而 ...

初步估计,你的纸张与板材贴得很紧,要分开可考虑两个方面:
1.纸张与板材之间是真空,要破坏它们贴合面的真空;
2.纸张与板材之间有静电,它们因为静电吸付在一起。

我说的两边分开吸,上升不同步,即可使纸张有一个弯曲的动作,
让纸与板材有个相对错位的应力,使纸张与板材有相对移动,从而破坏接合面的真空。
在这要注意一个问题,因为纸张比较软,所以吸嘴的吸附面积不能太大,可以多开一些小孔。

如果仅破坏真空还不管用,那肯定有静电吸附,要消除静电,就在边上加离子风机便可。

ffaa1111 发表于 2013-6-3 11:16:44

白云飞雨建虹桥 发表于 2013-6-3 09:40 static/image/common/back.gif
初步估计,你的纸张与板材贴得很紧,要分开可考虑两个方面:
1.纸张与板材之间是真空,要破坏它们贴合面 ...

这样的话,不仅成本可能会增加。我觉得应该纸张纤维质所以有许多毛细孔,贴近板材后,吸嘴相当于直接与板材接触。当然你的说的也有可能。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给纸机械上遇到的吸纸问题