单车居士 发表于 2013-5-27 10:51:43

ZJP罗茨风机间隙调整请教,谢谢

如图,A和B端的间隙如何调整,哪边是固定端,哪边是膨胀端。 两叶片的间隙如何调整?

lsdsh2008 发表于 2013-5-27 13:23:00

8年前曾经调整过电厂的一个罗茨风机,德国产的,那个东东设计是真的好,当时是轴承坏掉了,大卸八块,轴承最后是买的SKF的。端面A、B处的间隙我是用塞尺测量的,AB处尽量调整一样就好,这个相对简单一些,只是封油环要注意安装方向。两叶片之间的间隙是比较难调的,因为两轴端齿轮调整固定是靠锥度来锁紧固定的,没有键、销,所以调整时不要一次性锁得过紧,等各个叶片的间隙调整好了以后再锁紧到位,各个叶片间隙尽可能一样(我是用塞尺),各个地方都要测量,中间两端都要测量,尽量细致一些。如需帮助可以加我QQ542716495杭州机械工程师刘

ame0624 发表于 2013-10-12 09:26:46

这个我接触过,但每家的调节方式不一样,上海凯尼的应该是打表用螺栓调节,你是哪家的设备

智扬点滴 发表于 2013-10-16 10:48:43

我是西安罗茨风机技术有限公司的。专业制造、维修。并根据用户需求提供进出口消音器、隔音罩成套机组设备。你的是哪的风机?

平度机械 发表于 2015-6-12 13:32:28

先找到定位端(一般用深沟球轴承),定位段间隙较小。另一端为自由端,间隙较大。叶轮之间的间隙也不一样,主动叶轮压从动为大间隙反之为小间隙,建议叫厂家来维修。
页: [1]
查看完整版本: ZJP罗茨风机间隙调整请教,谢谢