水水5 发表于 2013-5-23 16:17:31

冷水黄金 发表于 2013-5-23 13:41 static/image/common/back.gif
一是位置相对油面低,二是与齿轮距离过小;三是开孔结构或内部挡油问题;接根管子弄高点将就吧。

如果无 ...

谢谢大侠
我这是轴承箱油浴润滑

lsdsh2008 发表于 2013-5-23 18:32:45

从图片上看像一套飞锯系统(仅仅是猜猜,我们用到的轧机和H型钢生产线用到过),转速相对比较高,那个四分管该是冷却水管吧,下面的有机玻璃的油标可以看到,加油量应该在油标的中线靠上一些(静止状态下),另外油品、牌号要搞对,并不复杂的一套系统,建议把润滑油放出来,用煤油清洗一下,然后加注标准粘度和要求的润滑油。ps在工作的时候可以用红外温度测试仪测试一下轴的温度,轴的温度高了另外说,如需帮助可以加我QQ542716495 杭州刘工

水水5 发表于 2013-5-23 18:56:38

lsdsh2008 发表于 2013-5-23 18:32 static/image/common/back.gif
从图片上看像一套飞锯系统(仅仅是猜猜,我们用到的轧机和H型钢生产线用到过),转速相对比较高,那个四分管 ...

感谢lsdsh热心帮助
设备是一台大型风机   变频电机 多数情况下转速在500r/min
“四分管”确实是冷却水管
按以往企业的经验润滑用的是L-TSA46#抗氧防锈汽轮机油
不过以前没注意过帽不帽油说实话我心里也没底
也没个师傅总经理在专业方面也不靠谱我只能“摸着石头过河”自己试试了

虽然油镜里已经看不见油但是旋开透气帽也有许多的油滴飞溅出来温度也很好摸上去还是凉凉的
加高的话要把透气帽割开 螺纹和六角头中间焊接个管子虽然我勉强能气割电焊 但是找工具也是很麻烦的事
于是我就先赛了点毛毡凑合用着把油补至油镜中点   观察一段时间有空了还是加根管

lsdsh2008 发表于 2013-5-23 22:32:33

水水5 发表于 2013-5-23 18:56 static/image/common/back.gif
感谢lsdsh热心帮助
设备是一台大型风机   变频电机 多数情况下转速在500r/min
“四分管”确实是冷却水管 ...

没有温升,那问题就简单多了,这样吧,你先把油全部放掉,下面有放油孔的,我估计是油加多了,你在放油的时候去观察油窗,油窗在油漫过最高位的时候是不容易看到油是多是少的,我想我说的你应该明白吧,要是可以从油窗里看到油下去了,到中线的时候就可以结束放油,当然也可以清洗一下,把油换掉或者是过滤一下就可以重新用的,下次就知道加油量有多少了,问题比较简单,我相信你可以处理好。其它的堵和加高的想法暂时不要用,设计的时候是已经考虑到如果正常使用是不会出现问题的,另外你的汽轮机油是不是稀了点,对于500转左右的重载荷的轴承建议可以看一下说明书,或者把工况告诉我,我给你参考一下。

水水5 发表于 2013-5-23 23:45:29

lsdsh2008 发表于 2013-5-23 22:32 static/image/common/back.gif
没有温升,那问题就简单多了,这样吧,你先把油全部放掉,下面有放油孔的,我估计是油加多了,你在放油的 ...

工况?额……提供哪些参数好呢?风机的叶轮直径大概有3米左右吧 手头没有太多的资料
上图吧
风机铭牌   两台

lsdsh2008 发表于 2013-5-24 09:15:46

水水5 发表于 2013-5-23 23:45 static/image/common/back.gif
工况?额……提供哪些参数好呢?风机的叶轮直径大概有3米左右吧 手头没有太多的资料
上图吧
风机铭牌   ...

300到500KW,转速也不低,厉害,哈哈,要好好的保养。这么大的风机对动平衡要求很高,看看风机的振动是什么样的,从设计的角度来看你的那个油帽问题是比较简单,可能现场有许多的情况是需要了解的,多观察多想办法,可以一步步提高、进步

小刘JY 发表于 2013-5-25 16:10:18

看看能不能加长透气帽
页: 1 [2]
查看完整版本: 轴承箱的透气帽老是冒油,请高手讲讲透气帽作用