尘埃、落定 发表于 2013-5-15 00:17:30

镀锌和不镀锌内螺纹检测方法,这一块总是比较迷茫

求教镀锌和不镀锌内螺纹检测方法,比如M56黑母和镀锌母。

用游标卡尺测量内孔,内孔多大算是合格范围呢,求教。公差6H或者7H的。求教。这一块总是比较迷茫。

liu_gy174 发表于 2013-5-15 07:07:00

标卡尺测量内孔?还是内螺纹?一般控制螺纹的镀前尺寸按降低一个等级控制,如“6g按6e,6h按6g来控制,但是镀层太厚就不行;螺纹中径与镀层厚度的变换关系为4倍关系,而6g与6e,6h与6g的公差带一般差0.032

wolf-huang 发表于 2013-5-15 12:27:57

不是有螺纹规吗?

尘埃、落定 发表于 2013-5-15 22:27:24

wolf-huang 发表于 2013-5-15 12:27 static/image/common/back.gif
不是有螺纹规吗?

我们不生产螺母,外购螺母,和我们自己车的螺栓配套,这样的

尘埃、落定 发表于 2013-5-15 22:28:22

liu_gy174 发表于 2013-5-15 07:07 static/image/common/back.gif
标卡尺测量内孔?还是内螺纹?一般控制螺纹的镀前尺寸按降低一个等级控制,如“6g按6e,6h按6g来控制,但是镀 ...

内螺纹,小径啊   是不是,我不是特别专业

liu_gy174 发表于 2013-5-16 13:07:24

不是小径,螺纹主要控制中径,所说的等级指的是螺纹中径的等级。如:M10-6h指的是M10粗牙外螺纹,螺纹公差等级为6h,这是如果螺纹需要镀层,则可以按6g加工;如果是内螺纹则6H按6G加工。

13567525329 发表于 2015-9-20 20:33:42

liu_gy174 发表于 2013-5-16 13:07 static/image/common/back.gif
不是小径,螺纹主要控制中径,所说的等级指的是螺纹中径的等级。如:M10-6h指的是M10粗牙外螺纹,螺纹公差等 ...

这样的描述有理论根据吗,我现在也电镀产品机加工时的螺纹控制发愁呢
页: [1]
查看完整版本: 镀锌和不镀锌内螺纹检测方法,这一块总是比较迷茫