gubinghua 发表于 2013-5-13 15:28:48

做技术太枯草了,

精工-胀紧套 发表于 2013-5-13 15:35:55

机会都是给有准备的人

jasonz 发表于 2013-5-13 16:08:38

楼主你不要迷茫,也没什么好迷茫的,但一定要一头载进去,不做旁想,必然有所收获哦!

liu_gy174 发表于 2013-5-13 22:09:06

同行,整个国家基础工业太差,航空发动机更是如此!材料、工艺、热处理等都很差!干这行的都很浮躁,不注重细节,只喜欢定性看问题,不喜欢量化,喜欢用现成(喜欢抄袭),不喜欢基础研究!怎么能把发动机做好嘛!

253129071 发表于 2013-5-13 23:13:54

hanabc12345 发表于 2013-5-8 12:48 static/image/common/back.gif
现在技术保密了,设计没经验,图纸哪里来?中国有拿的出手的专家没?反正我天天接触的图纸都是抄来的,更可 ...

楼主,你有幸从事这个行业应该好好珍惜啊!现在正处于摸索期,楼主再浸泡几年,有机会再继续进修的话,就能慢慢成为专家了

253129071 发表于 2013-5-13 23:48:55

microsoft_liu 发表于 2013-5-8 14:18 static/image/common/back.gif
我是啥也不懂,但也曾有过做理论研究的经历,深感打破国外垄断,闯出一条血路之艰难,我个人觉得,楼主还是 ...

现在大学里面搞基础理论研究的很少的,特别是传统学科,力学、材料这些。稍微有点水平都去搞电了,为啥?项目容易申请,能够忽悠人。哎,我们学校想找个理论功底扎实点的机械教授都难,一个个都转去搞什么控制的,基础理论都没研究好不知道去控制个球

lxg1980 发表于 2013-5-14 15:58:22

这个是整个工业系统的问题。

stjhappy 发表于 2013-5-14 18:00:08

航空发动机——制造业皇冠上的明珠。在整个飞机制造过程中,航空发动机投入最大、研制周期最长、技术难度最高,是影响整个飞机性能和可靠性的关键所在。因此被誉为“制造业皇冠上的明珠”,也是国内飞机制造业木桶上的一块短板。去年看过一篇报道,中国工程院院士刘大响认为“只有狠下决心在国家重大科技专项中精选几个有重大意义和带动作用的军民用发动机,走完自主研制的全过程,才能真正完成从测绘仿制向自主研制的战略转变。”不知现在进程如何了?

小李飞刀乐呵呵 发表于 2013-5-14 20:29:04

这个应该目前基本都是非民用的。
能说啥?

小一克sheng 发表于 2013-5-14 20:52:32

航空机械零件我也是近段时间略知一二。在尺寸上控制还算是比较严格的,但在生产工艺上并不先进,使用的技术大多数都是较老的一套。生产效率普遍上非常低(原因是工艺的制约)。年轻的一代进去就代表着老的一代退下。生产工艺方面都是靠老前辈手把手转下来,有的都是靠个人的经验和时间才练造了一手技术。很多由于老一辈的退下就束手无擒。唯一的办法就是外协了(以上为个人愚见)
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 本人从事航空发动机工程技术工作,长期潜水