陈如义 发表于 2013-5-4 11:20:43

非标自动化设备行业业务怎么找

大家好,我公司是做非标自动化设备的,是刚注册下来,但公司已经营好几个月了,技术这边我还不担心,因为技术骨干这些人都在这行业做近十年了,刚开始我就担心业务这块,于是就在阿里开通了诚信通,网站资料也都有,也天天发布供应信息,至今也有好几个月了,但无人问津,我不知道是方法不对还是其它什么原因,还想各路高手出出招,多多指啊。

zyk566515 发表于 2013-5-4 15:42:47

我觉得多参加展会,多了解同行的营销模式,都能学到一些思路和经营理念,有固定的客户源很重要啊。。。。

立足川圳 发表于 2013-5-4 15:54:07

以我们的经验,刚开始主要还是要有人引荐,进入某一个行业有些成就后,再以行业为导向寻找新的客户就容易些。

ttlegyq 发表于 2013-5-4 16:26:19

这个行业做的太多,需要跑市场,找一些比较需要且能做的行业,特别是一些类似的需求比较集中的地方。
非标自动化竞争激烈,如果你需要客户,最好是自己找客户提供解决方案,因为大批潜在客户不懂方案的,也不会找到你。
但只要你上门提供效率高的解决方案,他们都会感兴趣,如果这周边都是类似的公司,兄弟只要拿下第一个,后面直接找上门。

广州粤研钟彦华 发表于 2013-5-4 17:16:32

首先业务给你做有多大好处,可不可靠;再就是让人相信一定能做好。现在一般负责项目的主管不会轻易与陌生人接触,风险太大啊

精专机械 发表于 2013-5-5 22:42:41

我也是做非标自动化的,做了一年,我们可以多交流,QQ237150670

奋进的小青年 发表于 2013-5-6 19:50:56

有人带应该会比较好

成长路上 发表于 2013-5-8 21:04:09

非标设备设计是比较困难的,客户要的是效果,而且经常修改,最好做一些常规产品作为一个过渡期,不然你总停在帮客户解决问题,而他不能解决你发展的问题!过程设备现在比较好做,建议一些代替人工完成的设备可以整条线发展!
坚持,变通祝你生意兴隆

前景钱 发表于 2013-5-10 17:01:08

现在搞非标的太多,但是单最重要,我感觉今年的环境有点困难啊。

天天工作室 发表于 2013-5-11 16:55:32

非标要人脉,一般都是熟人介绍过来的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 非标自动化设备行业业务怎么找