frazil 发表于 2013-4-21 15:18:48

机械社区年会上的求助——321人才引进问题

我前几日接到南京领航人才321人才引进小组的一份邮件和电话,说我资格经过初审,符合321申报条件。接到电话后,觉得这也是一次不错的机会,但是我是第一次接触这种事情,也是在年会即将开始的时候才接触,就和老鹰在周五的时候说了一下。老鹰听我说完之后,建议我在周六的年会上发言,向大家寻求建议,同时寻求合作。在这里特别感谢老鹰给我的机会。年会上发言结束后,也和几位社友进行了一些接触,虽然还没有确定,但是也有合作的可能,也收到一些不错的建议。希望后续可以进行合作,同时也真诚的感谢各位社友的建议。

这个计划的详细情况我就不说了,在附件里面有具体的引进条件和优惠政策。大致的情况就是政府在提供一定的优惠政策和资金支持,具有一定学历和有前景的知识产权的人可以申请这个项目,如有兴趣,留言后,我可以把我的知识产权,也就是技术方向发给你。希望大家看看可行性,给出一些建议,每个人都想为自己的梦想尝试一下,我也不例外。当然,希望可以年会上已经讨论的社友可以进一步讨论。年会上结识的一些有机会合作和技术交流的人以后可以长期联系,互相帮助与交流,共同提高。

除了人才引进的事情外,在年会里也有幸结识了彭老师、沈兄、龙九等一些大侠,还有一些南京本地的机械社友与相近行业的社友。很大的开阔了眼界。感觉年会比纯粹的专题会议要好,各行各业,这种职业的人聚在一起,收获比一些专题会议要大得多。比如在里面还结识了一位大学教师,做机器人的,以后自己的兴趣爱好就会有请教和探讨的人了。以后年会,只要有空,一定还会参加。

尹森yf 发表于 2013-4-21 15:27:29

受教了

上海狐飞 发表于 2013-4-21 16:37:10

领军人才,全国各地都有,条件还是不错的,各位有意创业的,倒是可以申请下,政府资助。

kerrwang 发表于 2013-4-21 16:39:25

受到关注,自然是好的。

changkongceyi 发表于 2013-4-21 19:27:07

扯个跟年会还有技术无关的淡——据说米国大学生宿舍都可以不按专业安排,不同专业的学生住一起吹牛只能说自己知道的,不过这样其他那几个在无形中就对这个专业有了一定的了解,而俺们只有在后面才开始慢慢了解这些....年会的自由交流应该是很不错的了解机会,毕竟来的都是业内人士

把刀用好 发表于 2013-4-21 19:55:42

政府牵头的东西估计资金和政策是有扶持的,怕就怕你做大了以后会不会被架空。

frazil 发表于 2013-4-21 19:59:44

把刀用好 发表于 2013-4-21 19:55 static/image/common/back.gif
政府牵头的东西估计资金和政策是有扶持的,怕就怕你做大了以后会不会被架空。

谢谢。所以上来请教大家一下,想多听听意见。

qeuun 发表于 2013-4-22 08:11:21

frazil 发表于 2013-4-21 19:59 static/image/common/back.gif
谢谢。所以上来请教大家一下,想多听听意见。

我感觉楼主还是想去做的, 毕竟有ZF的扶持 资源跟办事方面很舒服的。

无独有偶 发表于 2013-4-22 18:31:06

机会不常有,大侠觉得风险还可以承受的话,不妨一试。

frazil 发表于 2013-4-22 20:25:10

无独有偶 发表于 2013-4-22 18:31 static/image/common/back.gif
机会不常有,大侠觉得风险还可以承受的话,不妨一试。

谢谢鼓励,在做尝试准备。如果谁有好的方向想在南京注册公司的,不是专利上面的方向也可以做。
页: [1] 2
查看完整版本: 机械社区年会上的求助——321人才引进问题