ninggq2002 发表于 2013-4-21 10:58:01

关于年会的提议,能否在大学校园开专场

我建议以后的年会,或者特场专会能尽量在大学校园开,多一些与在校学生互动,并在大学校园发行论坛期刊,我当过学生,我能理解他们最渴望的是什么,那就是专业知识、经验和关注,最渴望能接触一切他们在大学无法接触的新事物。
      大学都有大型招待所、大型食堂、大型礼堂和会议室,有学生组织团体协助,有众多的教授和学生参与讨论,时间安排更宽裕,费用还更低。这样做对参与者没有任何影响,还能勾起大家对学生时代的美好回忆,而对大学生,对社区的影响力却意义深远。
       如果将来有“二号项目”“三号项目”...若是能考虑一下校园更好。

zerowing 发表于 2013-4-21 11:10:24

这个提议不错。对大学生的指导性意义很强。

ninggq2002 发表于 2013-4-21 11:18:00

学生时代,大部分都没有独立的经济来源,年会在酒店开就相当于把他们人为的过滤了,不好!

ttlegyq 发表于 2013-4-21 11:41:19

我们社区未来的影响力都在校园
说实话上网最空的也是学生,强烈要求全国校园环游会议。

燃烧的枕木 发表于 2013-4-21 12:28:10

表示强烈支持,大学生最缺乏的就是对具体项目和职场的了解(比如我呵呵),在大学校园举办年会能让更多的大学生参与进来,是个好事儿

bryde243 发表于 2013-4-21 12:42:35

这个点子非常不错...顶起来...

燃烧的枕木 发表于 2013-4-21 12:44:34

燃烧的枕木 发表于 2013-4-21 12:28 static/image/common/back.gif
表示强烈支持,大学生最缺乏的就是对具体项目和职场的了解(比如我呵呵),在大学校园举办年会能让更多的大 ...

小弟我不才,就读于山东科技大学的一个独立学院在泰安,今年大三

燃烧的枕木 发表于 2013-4-21 12:56:49

燃烧的枕木 发表于 2013-4-21 12:44 static/image/common/back.gif
小弟我不才,就读于山东科技大学的一个独立学院在泰安,今年大三

嗯,今年十月份就准备找工作了,不打算考研。最近自己在研究弹性力学,有点难度,这得需要深厚得数学功底。唉,越来越感觉机械太博大精深了

ttlegyq 发表于 2013-4-21 13:14:40

校园专场大有搞头,组建需要人员,最好是在校的大学生校友做组织者,社区出人,赞助可以由大学社团出面找一些。
社区内有公司愿意赞助最好,最好提供餐宿和路费。另最好让学校同意打一些广告和横幅。
最好把几所高校的学生几种在一起,扩大影响力,减少费用,最好的就是高校园区。

baikenor 发表于 2013-4-21 17:23:10

好想法啊   可以组织下    和校园的科技类社团合作下   JLU的我们可以做啊   哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 关于年会的提议,能否在大学校园开专场