wk1453652921 发表于 2014-5-21 15:25:07

值得收藏

gyq720 发表于 2014-5-21 16:27:07

孤若流星 发表于 2013-4-7 17:55 static/image/common/back.gif
好高深啊

我们比较恶心,一般有问题都推到电机选 的不对上。

汗水 发表于 2014-5-21 23:36:28

深感谢

懒蛋不懒 发表于 2014-5-22 14:48:51

楼主受教了:victory:

孤若流星 发表于 2014-5-27 14:03:53

gyq720 发表于 2014-5-21 16:27 static/image/common/back.gif
我们比较恶心,一般有问题都推到电机选 的不对上。

呵呵,我们电机选型的少,一般都是简单算一下,或者让电气工程师算一下就行了

mystery1223 发表于 2014-5-28 07:53:18

做机械设计就应该严谨,每一个选型及设计都有经过计算和分析。我师傅在设计之初,会用笔记本记录几十页的计算结果,之后才开始建模,我认为这才是真正的设计者。

gyq720 发表于 2014-5-28 08:47:06

mystery1223 发表于 2014-5-28 07:53 static/image/common/back.gif
做机械设计就应该严谨,每一个选型及设计都有经过计算和分析。我师傅在设计之初,会用笔记本记录几十页的计 ...

你说的很对,你师傅的公司真的是太好了,有那么多时间让他在那里计算,我们也不是不会算或不想算,只是一个案子过来方案要你2天或最多3天完成,我们基本上除传动算过,其它强度啊啥的都是留余量,以经验判。

再说一个:我想问一下,你师傅算的时候算完加不加宽放?算不算你买的零部件本身的质量差异?算不算材料的差异,加工水平的差异和机床的差异,再问一下,你师傅算出来的结果加上宽放,得到的数据与计算量差那么多,老板会怎么看。

gyq720 发表于 2014-5-28 08:51:12

孤若流星 发表于 2014-5-27 14:03 static/image/common/back.gif
呵呵,我们电机选型的少,一般都是简单算一下,或者让电气工程师算一下就行了

我们电机也是经过计算的,加上宽放,加上各电机类型质量差的系数,选的是经济实用的东西,但,这仅仅只是个理论依据而已,能不能与设计工况匹配,还得加上经验的成分。
要不然公司招有经验的人干啥,招些刚毕业的人,学校成绩好的就会算。

紫风Robin 发表于 2014-5-28 09:06:54

谢楼主,先收藏,后学习:lol

畅游 发表于 2014-5-28 10:11:43

学习一下
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 伺服电机选型,惯量匹配