ywjianghu 发表于 2014-8-3 08:31:29

机床的导轨,丝杆安装是最基本的技能。
有很多讲究,这些讲究几乎见不到公开的资料介绍。
如果你的机床使用频率比较高,建议你采用高质量的导轨和丝杠。我认识几个台湾机械人,他们讲到,台湾人眼里的台湾品牌的线性模组,就象中国人眼中的丽水货。当然他们条件有利,很方便就可以买到更高质量的线性模组。
台湾对假冒的打击力度大,买到假货的概率也低一些。
国内现在有做磨床专用系统的,而且可以根据你的要求定制一些功能。价格也比较低。不知你是否有意考虑一下。
采用铸铁床身并不是唯一的选择。而且,国内铸铁的质量水平参差不齐。要做到高的精度和高的稳定性,难度是比较大的。
不知你的机器进行到什么程度了?

Lixinwu 发表于 2014-8-3 10:47:16

这是我2011年的刀具四轴磨床.

zgsdcrc 发表于 2014-8-3 12:28:41

自己如果装成功的话,相当佩服

mfl168 发表于 2014-8-5 01:41:38

Lixinwu 发表于 2014-8-3 10:47 static/image/common/back.gif

这个像是江苏某个工具磨厂家的设计,是楼主设计的吗 ?
那个小的分度头,就是电机从上安装的分度头在哪里搞的?

ywjianghu 发表于 2014-8-5 07:36:14

Lixinwu 发表于 2014-8-3 10:47 static/image/common/back.gif

我数了数,有五个轴。是不是C轴上没有装控制的电机就不算了?

mrplplplpl 发表于 2014-8-5 08:16:23

进来向各位高手学习

爱憎分明 发表于 2014-8-5 12:36:37

我从90年设计端面磨刀机开始,到现在设计过许多磨床和磨刀设备。我谈谈自己对磨床的总结。1、磨头;磨床的关键部位,磨头的精度、砂轮的线速度、磨头进给用导轨精度、磨头进给用丝杆精度这四样是磨床最关键部位。2、工件安装处精度(工作台、磁盘、夹头等)。3、砂轮动平衡。4、冷却。

杨样样2 发表于 2020-12-18 15:07:55

mfl168 发表于 2013-4-6 19:33
感谢分享啊,我打算用国产的加工中心系统,而伺服和驱动选别的外配,比如陪迈信或者别的国产中上等的,要 ...

预算有点低,这样的床子做不出啥好刀具
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 打算自己动手组装五轴工具磨床 , 各位高手有何见解?