憨老马 发表于 2013-4-2 09:03:07

关于社区的壹号项目

在老鹰的帖子:“拿过老板技术股的人,来说几句”中,彭老师提到了社区的壹号项目,作为此项目的倡议人之一,趁机会在此向所有关心社区工作的社友们作个简单的汇报。
    凭借壹号项目所组成的公司,已经运作了三年多了,记得前年的年会,不少社友有去过公司新搬迁的厂房和办公楼。以此证实,我们的公司确实是存在的,为此作为实体的大股东,为公司真金白银投入不少!
    至于日常工作,公司成立几年来,我们几个股东,一直坚持着隔周的例会制度,如遇上突发事件,则随时保持沟通。请看我们近日的QQ会议记录截图,从这个截图各位就可以大致了解我们公司的工作进展,如今这个评审已经通过了。虽然这类评审,有一些水分,但如果公司不是实实在在地存在着,无论人员配备、场地环境、产品质量乃至其他一系列的所有东西,都能展示于世间,而且有鹤立鸡群之势,则这个评审就无从说起了。我可以很负责地讲,这个评审的通过,就是对我们公司几年来工作最大的肯定!
    不过话分两头,目前公司的经营状况确实未如人意。这个事情在我看来,有内在的问题,亦不乏外部因素,具体的就不多说了。只要公司董事的高层明确目标,各股东能齐心协力,我认为这就足够了!赚钱不在乎这三两年之中,在合作的开始,我们就有了长期奋斗的准备。即便日后公司真的遇上了万一,相信我们几位,都不会为壹号项目后悔,因为我们通过这次合作,得到了人间最宝贵的东西:友情以及相互的信赖!
    感谢各位,特别感谢彭老师对项目的关心!
      一下照片是公司的产品及厂房:

老鹰 发表于 2013-4-2 10:04:12

老马辛苦了!

社区1号合作项目做的是医疗设备,要求比较严,还要审批办证等手续,和普通非标项目不一样。总体上,虽有一些困难,但项目一直在进展中,团队是同心协力的,工作是尽力的。盈亏问题近期会开董事会,沈兄会向大家通报具体情况。

该合作项目所有成员均在一个qq群里保持工作沟通 ,合作气氛是良好的。当然,异地合作有时难免会导致工作有所延时。这很正常。

感谢社友们对社区合作项目的支持与关心。我相信大家的合作是真诚的,经过大家克服困难和努力工作,项目也会成功的。

baikenor 发表于 2013-4-2 10:23:47

关注期待精彩内容

wilesy2011 发表于 2013-4-2 10:28:32

“江湖相识”的社友们能一起做些项目,不管实际情况如何,都是件有意义有价值的事~~利国利民功德无量~~如能有机会,定当尽绵薄之力~~

biggunner 发表于 2013-4-2 10:30:15

期待看看都做了哪些项目
学习学习

沈妹 发表于 2013-4-2 10:44:48

请大家去我的群相册看看,有最新的工厂照片
目前确实不盈利,成本比预期高了很多,不过还在坚持着
谢谢大家的关心~

无冕游侠 发表于 2013-4-2 10:45:51

对于社区的一号项目,舍友们如何参与

沈妹 发表于 2013-4-2 10:48:18

我的相册好像没有上传成功,已经发给老马请他转发了

零点精密 发表于 2013-4-2 11:05:42

感谢大家的关心。
我想给大家讲几句。
四海通搬到园区去后我也经常过去,包括学军也经常去的。上周TUV审核我也去了。无论是硬件还是团队建设都是花了很多心血的。并且常来苏州的几个人-学军陈旭,沈泓和我们沟通合作都很开心也很默契。

虽然到目前为止还没有盈利,作为我做精密机械十多年,我们做得是一个产品,一个医疗产品,要想把这个产品做好并在市场上被医院接受认可是需要时间的。

单纯谈合作来说,我认为是很开心的,因为大家都很融洽,至少对我来说是这样。要说什么时候能盈利或者说合作成功与否我觉得需要用时间来检验。

我觉得沈兄说的很对:“至少我们合作了”。

以上是我的个人所做所见所想。
再次感谢社友的关注关心和支持!
谢谢!

憨老马 发表于 2013-4-2 11:14:08

零点精密社友在这个项目中,是很辛苦的,他除了要管理自己的公司之外,还兼任我们公司的老总,经常要两头跑,不容易啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于社区的壹号项目