英雄爱美女 发表于 2013-3-31 13:54:15

教你线切割装夹简便可行的一招

很多线切割的朋友在装工件时,都是用百分表校正工件,那样做起来费神费时。本人的方法介绍给需要的朋友。下面来介绍吧。在线切割机床上都有两个横梁(一 般为铸件材料)。把其中的一根用百分表校正(与Y轴平行),然后用螺丝固定。这样,在装夹工件时候,就不要每次都用百分表校正,既方便又简单。本人屡试不爽。大大节约了装夹时间。另外,本人还改进了挡水板,也很好用的,把挡水板(一 般都是U型的)分为三段,就是那个U型分为三段后,两段还是放在两侧(用螺丝固定)不用锁紧,这时,还剩下一 块比较长的板了。将长的板分为两段,在机床上做一 个滑行槽子,保证两个板可以左右滑行就可以了。用起来就象开窗户那样很方便,不再拿上拿下了。方便省时。用到大型工件,把两侧的板直接卸掉就可以了。

changkongceyi 发表于 2013-3-31 14:39:13

装夹一直如此,个人感觉装挡水板也不是什么复杂工作——如果俺楼主所言固定,装夹工件、对刀会阻碍视线

云飘映月 发表于 2013-3-31 15:14:38

工作心得不错啊

英雄爱美女 发表于 2013-3-31 22:25:07

呵呵。思想在工作中前进,改进在实际中实行。

甘蔗兜 发表于 2013-4-4 14:51:35

谢谢楼主的建议~
不过我觉得有时切割东西,不打个表感觉不放心~而且个未必会准,我原来也试过了,但是我们切割的不是固定的东西,工件有大小长短的~
如果是产品的话我直接上工装了。

爱很简单 发表于 2013-4-6 14:17:37

装的工件不是每个面都磨的 我们割的东西就磨了2个面 ,那个档水板我们这里也用其他的方法固定的

lems 发表于 2013-4-7 13:47:38

你是通过学习哪些书籍然后入门宏程序的?

zhsq5188 发表于 2013-4-14 10:31:41

实践心得互相交流

英雄爱美女 发表于 2013-4-16 22:35:19

爱很简单 发表于 2013-4-6 14:17 static/image/common/back.gif
装的工件不是每个面都磨的 我们割的东西就磨了2个面 ,那个档水板我们这里也用其他的方法固定的

你在哪里?

爱很简单 发表于 2013-4-21 20:21:30

英雄爱美女 发表于 2013-4-16 22:35 static/image/common/back.gif
你在哪里?

广东
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 教你线切割装夹简便可行的一招