520zjwtcabc 发表于 2013-3-28 10:51:13

气缸定位,一直有个问题困扰我

我一直以来都有一个问题困扰我,就是一个气缸中间有个磁控开关,我要气缸走到那个磁控开关处停掉。精度我知道用气缸不高,但是我想知道到底精度是多少啊?请高人指点啊。

ゞ海颩ヅ 发表于 2013-3-28 10:58:37

磁性开关
不是起定位作用
是一种信号传递作用
当磁性活塞到此,就会给下一个动作信号
起定位作用的是缓冲器和定位螺母
或是螺杆

2266998 发表于 2013-3-28 11:12:42

你玩的方式就不对,控制模式也错了,

这个要用‘气压平衡器’,用PID反馈,建立动态平衡,系统最好的精度大概0.5 毫米,

你光有一个开关,根本不能控制,

520zjwtcabc 发表于 2013-3-28 11:19:02

2266998 发表于 2013-3-28 11:12 static/image/common/back.gif
你玩的方式就不对,控制模式也错了,

这个要用‘气压平衡器’,用PID反馈,建立动态平衡,系统最好的精度 ...

998大神你好,其实我自己是有一种想法,就是当活塞走到磁控开关处,马上电磁阀动作反向动作0.1s,在复位。就是没不知道效果怎么样

mjhls 发表于 2013-3-28 11:26:28

活塞走到磁控开关,磁性开关发出信号,电磁阀中封,停止的精度和速度有关系。如果是停止的一致性的话,在mm级。水平放置。

520zjwtcabc 发表于 2013-3-28 11:29:12

mjhls 发表于 2013-3-28 11:26 static/image/common/back.gif
活塞走到磁控开关,磁性开关发出信号,电磁阀中封,停止的精度和速度有关系。如果是停止的一致性的话,在mm ...

恩恩,谢谢。

打铁的 发表于 2013-3-28 12:28:49

非精准定位用普通中封三位电磁阀,精度几个mm,准一点的用比例阀、伺服阀,但是不能受多少力。不过如非必要,很少这么玩的,你真要做中间定位,为何不用单轴驱动器?

愤怒的小鸟 发表于 2013-3-28 12:42:12

直接用锁杆气缸吧

autoct 发表于 2013-3-28 12:44:34

这个你必须有机械硬挡点或者是用油压缓冲器的。

mjhls 发表于 2013-3-28 12:57:48

mjhls 发表于 2013-3-28 11:26 static/image/common/back.gif
活塞走到磁控开关,磁性开关发出信号,电磁阀中封,停止的精度和速度有关系。如果是停止的一致性的话,在mm ...

用过,中封控制的气缸稳定停止后24小时内,目测没有变化。
页: [1] 2
查看完整版本: 气缸定位,一直有个问题困扰我