老鹰 发表于 2013-3-24 21:26:06

决心在机械行业做一辈子的人,来说几句

这话显得有点可笑。

这年头,两口子决心过一辈子的都不多,还别说一个工作。

但总还是有些人,不管主观还是客观原因,将会在机械行业做一辈子,自己心理也是这么打算的。

既然不会离婚,那就说说过日子的打算吧。

社友们,你会在机械行业做一辈子吗,你有什么打算呢。

逍遥处士 发表于 2013-3-24 21:40:34

国家大势如何如何,机械行业如何如何……道友,不管它们如何,画图这个行当会消失吗?我们明天会有新的去处吗?如果不是全力以赴,或许连今天我们都无法在电脑前坐下去,难道不是吗?辛苦赚钱,上养父母,下抚妻儿,是做男人的本分,果能做到如此,俯仰天地,无愧于心,人生能如此,又夫复何求呢?

ttlegyq 发表于 2013-3-24 21:45:07

决不决心现在不知道,但我会坚持卖艺不卖身的。

建宁 发表于 2013-3-24 21:46:24

说说我自己吧,从小在福建三明钢铁厂长大(不知道玩钢铁的前辈们知道不),大学读的又是机械,签了福建省工业设备安装公司。估计这辈子是离不开机械了,也只会机械,打算玩一辈子。打算嘛,想在35岁之前拿下某一方面的全流程。想998爷说的那样,玩一次全套,不知道有没有可能,自己将来是典型的124家庭。鸭梨山大,有时候觉得与其在图书馆看书还不如去找兼职赚外快,又想想要对得起这学费,硬逼自己静下心来。挺矛盾的吧{:soso_e149:}

LIAOYAO 发表于 2013-3-24 21:47:22

不是决心的问题,是有否能力脱离 {:soso_e113:}

要是不能比在这个行业好,转出又如何?

lp0814 发表于 2013-3-24 22:00:05

多静静心,学学专业,看看杂书,日子就这么一天天过去了

盐拌番茄 发表于 2013-3-24 22:04:45

离开了车床,我想不出靠什么活。

zero321 发表于 2013-3-24 22:14:27

这还真不一定,或许有一天我也会离开这行,只为了更好的生活

changkongceyi 发表于 2013-3-24 22:16:45

稀里糊涂晃荡几年才发现:还是制造业最让俺充实,将一张张图纸变成零件是件很有趣的事...每当看到那些不认识或者之前认识不够的设备,总要傻乎乎看一会儿,嘴里还中邪似地叨叨几句{:soso_e144:},后面的生活现在还没有着落,不过有大家的陪伴坚持应该不会比一个人在井里黑整容易些

fffmysmbkn 发表于 2013-3-24 22:34:45

因为从小喜欢。记得那时候有一美国电视剧,叫《霹雳游侠》,那是我最初的机械启蒙
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 决心在机械行业做一辈子的人,来说几句