浪卷云 发表于 2007-2-7 12:29:44

这个合同怎么签?

到新公司4个月了,由于一直在忙,试用期都过了2个月还没有签合同,年终放假的时候,公司说要和我签合同,这个我当然很高兴的了,可是一看傻了!——合同期限为10年,我日,真不知道老总是怎么想了!!当然了待遇也算是可以的吧:平均年薪3万,另送一套县城里价值20万的房子(知道我结婚要买房子),可是我总觉得在一个公司呆上10年的滋味肯定不好过!!

液压先锋 发表于 2007-2-7 12:35:28

Re: 这个合同怎么签?

有发展机会的话也不错。

中方 发表于 2007-2-7 13:02:02

你是不是在哗众取宠, 你真的不想签给我签

三脚猫 发表于 2007-2-7 15:50:22

我公司分到房子(经济适用房,80平方,房价25万,给津贴约9万),签15年合同。
单位效益好,年薪还是蛮高的。

憨老马 发表于 2007-2-8 20:16:11

我最近在面试一位应聘者时,曾试探性地问:如果录用的话,打算在本公司干多久。他不假思索地回答说:一年半到两年吧。我立马终止面试,客气一句:请回吧。

我们培养员工是长期的,我自己就在这个企业足13年了(最长),试问只计划在这里2年的人(应届毕业生),能为企业带来什么效益,光培养的时间还未来得及,以后出去还丢我们的脸呢。

如果单位好,何妨干上十年、二十年....,就如楼上一样三只猫朋友一样。

气压机 发表于 2007-2-8 20:43:30

你问问老板,可以签20年吗?呵呵。

气压机 发表于 2007-2-8 20:44:32

你连合同的细节都没说,别人怎么回答呢?

浪卷云 发表于 2007-2-10 10:48:19

细节也就是这个样子了啊,对多再加上什么保险之类的了,而我呢,也就是要在这里呆上10年了。

nccredangel 发表于 2007-2-10 10:54:46

现在的年轻人都是怎么想的! 什么地方好就到什么地方! 不想把自己束缚在一个地方! 我刚出来的时候也这么想! 如果我现在有这么的机会,我就签了! 干我们这一行的,要的就是时间来积累! 除非你是"阿斗"!

meng2007 发表于 2007-2-10 11:51:14

呵呵,要是我肯定不签,别说给我一套房,就算再加一套也会签合同,简直就是欺诈,难道你们老板就这么肯定自己的能力,万一将来有一天效益不好了,我不跟着他喝西北风了。再说了,如果技术过硬的话,说不定干个2-3年自己也完全可以出来当老板了,何必为了这点小钱出卖自己生命。时间就是生命,朋友抓紧时间想办法赚大钱吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 这个合同怎么签?