panrenyu 发表于 2007-2-3 15:14:18

金属材料应届生,想找相关工作--[求助]

<P>我是上海的应届毕业生,本科,学的是金属材料(表面涂层),基本上关于材料的东西都学了,热处理之类。我想问问各位前辈,我想找相关材料的工作,什么样的工作适合我们这样的新手,而且比较有发展前途~</P>
<P>谢谢</P>

gsc19820922 发表于 2007-2-5 20:21:32

Re: 金属材料应届生,想找相关工作--[求助]

做机械没前途,转行吧,!

憨老马 发表于 2007-2-5 20:40:31

我可不认同二楼的说法,所谓七十二行,行行出状元,关键在于你是否用心。不错,做机械可能不会很快发得了财,可试问目前有哪一行可以快速发财呢?除非去抢。
其实楼主的专业非常好,是机械行业的基础。一直以来,金属材料都是我们搞机械人员的心头之痛,请看看,现在稍好一点的材料,都需要买进口的。我们出口廉价的铁矿石,买回来昂贵的制成品,几十年不变。
希望楼主能够充分利用学到的知识,只要用心,相信一定能够有所作为的。

一位过来人的心里话。

frank44ss 发表于 2007-2-6 00:55:36

panrenyu 发表于 2007-2-6 07:11:39

谢谢大家,我一定会努力的~

wangwj905 发表于 2007-2-7 11:04:45

我学材料的,转行做机械设计和设备管理,最近感觉不爽,很多材料不过关,郁闷,所以决定过了年还是去找份材料方面的,干老本行去。我会努力的
页: [1]
查看完整版本: 金属材料应届生,想找相关工作--[求助]