艾马尔 发表于 2013-3-2 13:23:53

操作电火花帮我看看图中的面板都什么意思

如图右侧的放电条件 该怎么调都作何解释谢谢

天天工作室 发表于 2013-3-2 14:16:39

找个操作说明看看啊。

xiaogang2229 发表于 2013-3-18 13:00:23

上学的时候去工厂培训过,都忘光了……
还需要吗?需要的话,我回家查笔记,晚上或者明天回答你

xiaogang2229 发表于 2013-3-21 14:13:27

嘿嘿,本子在老家呢
大体记得是BP是峰值电流,AP是电压 PA是脉冲宽度 PB脉冲间距 曲线好像是平动头,接下这个真不记得了,然后向下是进给,向上是抬刀(加工孔等容易积屑的尺寸时使用),再然后是正负极,F1F2是什么不记得了!
只能帮到你这里了!

xiaogang2229 发表于 2013-3-21 14:54:21

xiaogang2229 发表于 2013-3-21 14:13 static/image/common/back.gif
嘿嘿,本子在老家呢
大体记得是BP是峰值电流,AP是电压 PA是脉冲宽度 PB脉冲间距 曲线好像是平动头,接下这 ...

您在百度点儿资料看看吧,电火花原理挺简单的。

骑着龙看海 发表于 2013-3-21 16:09:35

我只操作过老掉牙的机器,这个还没用过呢,学习下!

xiaogang2229 发表于 2013-3-21 16:51:34

骑着龙看海 发表于 2013-3-21 16:09 static/image/common/back.gif
我只操作过老掉牙的机器,这个还没用过呢,学习下!

貌似这在我实习的那家单位是开粗用的{:soso_e127:}

我武维扬 发表于 2013-3-24 20:10:13

这是什么系统的,我用的是三菱的

我武维扬 发表于 2013-3-24 20:19:13

GP是间隙,DN是伺服下降速度,UP是上升速度,PO是极性转换,PA是放电时间,PB是间隔时间,就记这些,回头看看笔记

我武维扬 发表于 2013-3-25 19:29:40

补充:PA放电时间调整,放电时间和电流配合决定加工表面粗糙度,电极无损加工放电时间应该在4.0以上,
PB放电休止时间调整,放电平稳时,休止时间短则电流大,效率高,但易积碳
GAP放电正面间隙电压调整,间隙小则平均电流大,适合粗加工,间隙大适合精加工,
页: [1] 2
查看完整版本: 操作电火花帮我看看图中的面板都什么意思