cool44 发表于 2013-3-2 20:23:39

那么辛苦写那么多,但字体编辑成这样,非常难看。

子子61961 发表于 2013-3-3 12:37:36

leiyu100 大侠写得非常好,深表感谢。

文章结尾说“还有很多细节想写出来”,万望大侠不吝笔墨,再赐佳文。

leiyu100 发表于 2013-3-3 13:47:26

谢谢子子61961元帅的鼓励,那我就恭敬不如从命,继续写一些细节的东西。
   7.不要让设计软件束缚了思路。现在3D软件的使用很普遍,但3D软件在初期构思的时候不利于思维的展开,很容易束缚设计思路。方案设计检讨阶段画草图更快,方案有些门路了,用catocad画布置图,工序图。等布置图、工序图及价格得到客户方认可了,详细执行单元再视自己的情况来选择2D或者是3D作图。
8.追求简单。做到这个很难,也很抽象。我拿去年我做过的一个项目跟大家说一下,去年负责一个半自动机的项目,客户要做十几台一样的设备。如果方案设计阶段能省去一个气缸,或者是减少一个加工品的话,乘以台数后都是很客观的数字。用最简单的传动,最少的零件,最高效的完成客户的要求是每个设计者每时每刻都要思考的难题。

小灞 发表于 2013-3-3 19:41:23

说得好

Herman 发表于 2013-3-3 21:28:09

很经典也很实在,正努力成为一个合格的机械师!

ainijx 发表于 2013-3-4 11:02:43

楼主说的很好,很有道理。。。

dongweimin1984 发表于 2013-3-4 12:22:58

写的很好,拜读了

kptang 发表于 2013-3-4 15:09:08

感觉自己基础还不行啊。。。。。。。

寻找白桦林 发表于 2013-3-4 17:02:41

坚实的基本功…

涵2012 发表于 2013-3-4 18:27:15

楼主分析的很好   我正在考虑在这行,越到中期越感觉吃力
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 对非标自动化设计师职业的几点建议