gfm1987 发表于 2013-2-3 11:16:46

如何将不良品塑料嵌件中的金属分离出来?

请教各位高手,如何将不良品塑料嵌件中的金属件分离出来?想提供点专业的此方面设备或其他技术手段。
我司注塑车间在生产部分嵌件时,会产生嵌件不良品。不良品碎料前,必须先取出金属嵌件。
现有的取嵌件方法为:用加热片或热风枪加热到一定温度后取出。有一些产品只能用破坏产品结构取出嵌件。
但是此方式效率低,且存在严重的安全隐患,因此考虑是否有此类的专用设备,可达到快速升温嵌件,快速融化并取出金属嵌件的方法。
附件为金属嵌件(有些金属嵌件在塑料体内,无法从外观上看出其具体位置)

dfy99 发表于 2013-2-3 12:19:56

金属是什么材料的,能不能做个烤箱什么的,融化之后上面用电磁铁把嵌件取出来,塑料熔点不是很高,应该不会对钢铁的性能造成影响。

gfm1987 发表于 2013-2-3 12:39:54

dfy99 发表于 2013-2-3 12:19 static/image/common/back.gif
金属是什么材料的,能不能做个烤箱什么的,融化之后上面用电磁铁把嵌件取出来,塑料熔点不是很高,应该不会 ...

金属是碳钢类的,可以吸住,但是塑料还要回收用的,并且不同的塑料还要分门别类的。
如果直接采用融化的话,不利回收利用吧,设备中会留下残余塑料吧。

动静之机 发表于 2013-2-3 12:51:56

不如反过来做。

将废品冷冻后(性脆)敲碎。

零下80摄氏度是常见的指标。

关键词   “橡胶 冷冻 破碎”

gfm1987 发表于 2013-2-3 12:58:09

动静之机 发表于 2013-2-3 12:51 static/image/common/back.gif
不如反过来做。

这个点子不错,我试一试呀。最好有相关的设备,其实我,目前的方向是利用高周波设备,不知道行不行呀,我也不太懂这个设备呀。

gfm1987 发表于 2013-2-3 13:37:13

gfm1987 发表于 2013-2-3 12:58 static/image/common/back.gif
这个点子不错,我试一试呀。最好有相关的设备,其实我,目前的方向是利用高周波设备,不知道行不行呀,我 ...

我百度了一下,发现有好多种类型的高周波,对于塑料类产品以及使用情况,应该选用哪种类型的高周波设备呀。
对此,我不敢断定呀,望高手给点专业意见呀。

gfm1987 发表于 2013-2-3 13:51:53

动静之机 发表于 2013-2-3 12:51 static/image/common/back.gif
不如反过来做。

刚才搜索了橡胶粉碎冷冻机,并且了解其工作原理,但是它有个缺陷,只能用与单塑料件制品,如果其中镶嵌有金属时,金属件会影响冷冻机的磨料机构,因此个人认为不适合吧。

frazil 发表于 2013-2-3 14:02:32

现在已经有这种分解设备了,日本松下还是哪个企业,记不清了,10公斤下的可以直接分解。

gfm1987 发表于 2013-2-3 14:15:24

frazil 发表于 2013-2-3 14:02 static/image/common/back.gif
现在已经有这种分解设备了,日本松下还是哪个企业,记不清了,20公斤下的可以直接分解。

能否提供一下图片或那设备的名称呀。学习中呀。

lu33189 发表于 2013-2-3 14:24:17

钢嵌件用锤式粉碎机粉碎后磁选就行了。有色金属就难点,锤式粉碎机粉碎后浮选或电选。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何将不良品塑料嵌件中的金属分离出来?