王树大 发表于 2013-1-30 21:30:36

废品站里找到一台DIY小型工具磨床的好组件(哈尔滨产的刀具检测架)

http://photo.5imx.com/up/forum/201301/30/131105gl1glg60gtzlmma1.jpg 2013-1-30 13:11 上传
下载附件 (220.61 KB)

http://photo.5imx.com/up/forum/201301/30/131133c28md998comx8lzo.jpg 2013-1-30 13:11 上传
下载附件 (229.99 KB)

这台设备离我这里有4公里远的一个非常大型的废品站里,里面是一个几十亩大的废品站,分好多家小独立的产地。这个设备被老板露天放在他家场地门口最最显眼的地方。2个月前去过一次,问老板,老板看样子是那它当小猫的食盆用的,开价都不开,不卖。后来前前后后去了3-4次,有两次一会儿说可以卖,价格都谈好,但是有变卦,又一次白跑,不是老板娘说老板出去了,她不清楚价格,总之废品站的人现在卖东西都是比较谨慎的,就怕卖漏了。前天去了一次,和一个朋友一起去的,我总结出一个经验,以后就带几个人一起过去,那样也有个证人,价格谈好立刻拍板付钱提货走人。这个70公斤重,3元一公斤。这次这个老板卖掉一个9米多长,120毫米的小缠距的滚珠丝杠,估计一万一公斤都不到,那是一个全新的未启用过的很好的滚珠丝杠,放雨天里几天也没啥锈的很不错的丝杠。废品站里有时就是能淘到新东西,第三天就被人买走了,估计就是几千元一吨卖掉的。我是用不上,咱也不是做机床生意的,所以真的用不上。

这台机架我有用的,我是要自己组装一个万能磨刀机,圆柱刀具侧刃磨也可以的,最好就是桌面式的,有了这个机架我就方便构思了,省去很多麻烦。

hc2003 发表于 2013-1-31 09:02:30

恭喜楼主啊,淘到了这么好的一个宝贝! 这个标准架可以做很多东西啊

憨老马 发表于 2013-1-31 09:18:03

{:soso_e102:}

不仅仅是左手 发表于 2013-1-31 15:39:25

成色还不错。。。。。

北京机床维修 发表于 2013-1-31 22:33:21

看来我有空的时候也要往收购站跑跑了,但愿能淘到点好宝贝。

woshiwsm 发表于 2013-2-3 10:49:10

在上海的,好东西啊

叶万雄 发表于 2013-2-3 17:51:03

原理很简单,但实用
页: [1]
查看完整版本: 废品站里找到一台DIY小型工具磨床的好组件(哈尔滨产的刀具检测架)