蝎子yf 发表于 2013-1-29 16:34:30

找个好人就嫁了吧

____________MRS 发表于 2013-1-29 17:05:03

你可以坚持找到机械设计方面的工作,刚进公司肯定会有师傅带着的,跟着师傅好好学,切记浮躁,把师傅给哄好了,学东西就如鱼得水了。并且进了公司以后,按照公司的发展可能会给你分配,做设计啊,品保啊,工艺啊,等等机械相关的方面。如果机会好,在公司待一段时间后,你可以在公司里面申请想做的职位。
      干了两三年后你可能就会想转行了,如果你有技术功底加上很好的英语水平,你想跳槽转行就很容易了,所以在你考虑转行之前一定要坚持学好扎实的基本功,刚毕业的前几年一定不能把自己学的书本上的知识丢掉更要把自己的英语提升一个水平。
      我就是机械专业毕业的女生,据我所知,女生做做工艺的跟做QC还有做PLC编程这些方面的没什么想转行的,做设计的,做技术的基本都在考虑转行了。
      不过还是看个人喜好,或许你工作一段时间以后就会发现自己真正的喜好所在了。
      最后,祝你好运,认真考虑,先做一份短期的,长期的职业规划。

liushaobo1989 发表于 2013-1-29 18:49:32

学好英语,去外企,环境好,待遇好!

llb012015 发表于 2013-1-29 20:06:17

我之前去面试一个公司,研发部主管是个女的,有点惊讶。不过女孩子的话貌似出图绘图的也行,将来也可以自己玩设备了

dfy99 发表于 2013-1-29 20:13:14

我们系今年签的最好的就是个女生,本科,实习期7000+。这个说实话主要还是看能力,做机械设计虽然辛苦但毕竟不是搬砖扛水泥什么的,不完完全对女生说no,只是在宏观上来讲男生有那么点体能上的优势。加油

燕~斡唯一の挚愛 发表于 2013-1-29 21:18:56

性格,爱好来确定

qiushui1688 发表于 2013-1-29 21:28:48

做销售或者往研究院发展,努力吧。不知道你的性格是怎样的?

muratec139 发表于 2013-1-29 22:19:26

学校的牌子硬,你自己的本领强吗?

hjyk 发表于 2013-1-29 22:44:37

hua3329 发表于 2013-1-28 21:56 static/image/common/back.gif
最好进国企业或事业单位!
如果进外企业最好是搞工程采购!

国企很坑爹!我2012年毕业的,毕业前半年就在现在的单位实习(军工企业),实习工资包吃住一个月1100,去年7月份拿到毕业证是见习期,一个月2200。什么过节费都是正式员工的一般。今年正式员工每人发了10000的奖金,我们只有1250。在车间最脏最累的是我们干。哎......坑爹啊!

muratec139 发表于 2013-1-29 22:58:28

“追求卓越,成功自会跟着你跑。”——出自印度电影《三傻大闹宝莱坞》,推荐你看看,也许对你有用。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 前辈们,学长学姐们,大三机械女生求助