不舍 发表于 2013-1-21 17:01:22

机械密封简介

-定义
机械密封是一种用于旋转流体机械的轴封装置,用于泵体和旋转轴之间的密封。

[*]两个”超级平” 的密封面紧密贴合,并相对旋转滑动
[*]其中,一个面转动,另一个面静止.
[*]两个面在泵启动时是靠弹簧力保持紧密贴合
[*]在泵正常运转状态下,是通过泵内密封的液体压力来保持两个密封面贴合
[*]在两个密封面中间,会形成一层非常薄的液膜,来达到润滑的目的,而液膜的一般也是泵密封的介质.
[*]一个完整的机械密封还包含一些橡胶件,来起到辅助密封的作用.

-机械密封用在哪里?

[*]机械密封可以使用在任何有旋转轴,并且设备中的流体不能泄露的地方。
[*]同时,泵和搅拌器是机械密封的主要适用场合。

-机械密封的主要材质:

[*]石墨 (浸渍金属或者树脂)
[*]碳化硅(常压烧结,无压烧结,其他特殊等级)
[*]硬质合金
[*]陶瓷(氧化铝)
[*]不锈钢
[*]橡胶
-机械密封的组成

-机械密封装配注意事项

[*] 不要接触和碰撞接触面
[*]将密封面向上放置
[*]动静环表面不允许有划痕,裂纹等缺陷
[*]密封橡胶圈不得有裂纹,气孔,割伤等
[*]金属零件避免有锐角,毛刺
[*]在安装过程中严禁敲击,碰撞。
[*]禁止密封端面干磨

机械密封本身是一种要求较高的精密部件,对设计,机械加工,装配都有很高的要求。在选用机械密封的同时,应分析使用机械密封的各种因素,使机械密封适用于各种泵的技术要求和使用介质。且需要有充分的润滑条件,这样才能保证机械密封长期可靠的运转。

于2013-1-21

beyond440208 发表于 2013-1-21 17:10:04

楼主好人。 继续贴些好东西,小子先收藏了!{:soso_e100:}

houbaomin0620 发表于 2013-1-21 20:10:13

学习了谢谢楼主介绍分享

吃玩乐 发表于 2013-1-25 18:33:20

楼主好人。 继续贴些好东西,小子先收藏

cm272 发表于 2013-2-26 08:52:46

谢谢楼主的资料,学习了

蜗牛qd 发表于 2013-3-24 15:06:24

学习了谢谢楼主介绍分享

江苏阿虎wyh 发表于 2013-4-14 11:34:05

谢谢分享,今天学习了这些知识。太感谢了!

e001 发表于 2013-5-8 10:24:37

学习中,感谢楼主共享

酸辣粉 发表于 2013-6-4 23:08:36

谢谢楼主

libinrfv 发表于 2013-6-5 15:04:58

不错,值得一看
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 机械密封简介