ame0624 发表于 2013-1-22 08:27:31

别鄙视画图的,很多设计师不都是从画图开始做的

以花之名 发表于 2013-1-22 08:30:21

逍遥处士 发表于 2013-1-21 17:17 static/image/common/back.gif
还是别分了吧,都是要饭的,身价比一台机器还贱,还分那么细干啥……

大侠说到点子上了 总想为(设计)辩解几句但是说到头 目前形势所逼 画图就是目前的设计了

das13 发表于 2013-1-22 08:34:53

比喻的太形象了,各位大侠说的真精彩啊

xiaguoxin 发表于 2013-1-22 08:35:43

画图是将现成的方案用软件表达出来,而设计是现在需要而现实不存在的方案用画图的方式把它表达出来。。

走江湖 发表于 2013-1-22 08:58:08

逍遥处士 发表于 2013-1-21 17:17 static/image/common/back.gif
还是别分了吧,都是要饭的,身价比一台机器还贱,还分那么细干啥……

其实在中国画图就是设计,设计就是画图,分这么细干嘛呢

yantouchang 发表于 2013-1-22 09:43:38

我们的老总以前说过“放着几十年的经验不借鉴,硬是要自己去瞎搞”,我们的部门经理告诉我们“能自己去研发是一件极为幸福的事情”。我所在的公司一般是由研发部把东西整理出来,做成设计规范,而工程部就是lz说的“画图匠”,把图纸修改然后发到车间进行生产,几乎每一套设备都会有参考。我现在干的就是“绘图匠”,我知道自己现在有几斤几两,真不知道出了这个大门我能去干啥??

upczjb 发表于 2013-1-22 10:00:27

对头

机床牙齿 发表于 2013-1-22 10:44:17

画图是连接设计与制造的桥梁纽带,是设计思想的具体表达,是制造的根本,画图是设计过程中一个不可或缺的一个环节,再好的设计不经过画图(不管自己画还是别人画)那只是空中楼阁。再优秀的设计师都不是天生的,都是由低到高由画图等基本的技术工作开始的,是一个厚积薄发的过程。设计也好画图也罢以及制造只是分工不同,没有孰重孰轻,不要硬把设计画图隔离开,今天的设计师昨天没画过图,今天的画图匠明天不会是设计师?

黄种人12345 发表于 2013-1-22 10:57:06

中国就是这样的先现状,有几个老板舍得投资你去研发,设计,那个不是能有现成的就用现成的,能快速的抄袭绝对不走弯路的,
我们公司都有上市的年头了,都还是这样的状况,何况一些小厂家。

honyo2011 发表于 2013-1-22 11:09:06

完全同意,所以来支持一下!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 再谈“设计”与“画图”