滚刀鱼 发表于 2013-1-17 13:30:29

呵呵!楼主说话很犀利,而且很有攻击性,我再说别的就没什么意思了,我之前和楼主类似的人“吵过N多次架”,好在我现在心态比较好,跟别人较劲也没什么意思,你这话在我看来就是“抬杠”,我问的意思是:自己做成本会低一些吗?机床和汽车是每个国家都做的,咱们国家的价格和品质跟人家能比吗?咱们汽车的价格低那是品质也低,我发帖回你的主要意思是想问问您老人家,您这个机器人成本能做到很低吗?在国内价格没优势,基本没什么优势,而且我经常在设计中使用这种机器人,据我了解,日本的一些品牌的价格已经不是很贵了,而且好用,这说明再想做这个产品,价格必须有优势,成本真的是个问题,只是问问,还招来您这么抬杠式的反问,您觉得有意思吗?

zhowu55 发表于 2013-1-17 16:12:11

利害啊!

yaoshenggang88 发表于 2013-1-18 08:43:30

就绘几个图纸就算开发成功,这样的东西一口气可以绘成千上万{:soso_e109:}

honyo2011 发表于 2013-1-18 11:06:06

现在搞设计没有人帮你很好的审核是一个麻烦事哦!多少年我困扰于此啊!所以回头看看自己的设计很有意思!

a5248714 发表于 2013-1-18 13:48:24

嗯 推倒重来

oathkong 发表于 2013-1-18 19:44:20

不看好国产谐波的寿命和精度;180KG的本体重量过大,不适用于悬挂场合。

landxie 发表于 2013-1-18 20:10:21

我最近想开发个机械臂cad/cam平台,你觉得这种东西是否有必要呢?

蔡阿道夫 发表于 2013-1-18 20:48:38

学习了!楼主加油

迪威 发表于 2013-1-18 22:48:32

每次看论坛我就感觉还只是个菜鸟

纯属偶然 发表于 2013-1-19 12:41:29

我们也要跟lz一样加油
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我的六轴机器人开发进展 六(至2013.1.14)----6KG六轴机器机械结构设计